バター不使用!クランベリーチーズクッキーのレシピ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!大学生料理研究家の夢ですウインク



今日クランベリークリームチーズクッキーのレシピをご紹介します♪



バターの代わりにクリームチーズとオイルで美味しいクッキーが作れないかなと思い作ってみました爆笑

クランベリーのプチプチ食感が良く合いますねおねがい


そして、オイルだけで作るクッキーとは違いサクサク美味しい食感のクッキーができますラブ

ぜひ!



レシピです。


【材料】
A薄力粉 110g
Aアーモンドプードル 20g
クリームチーズ 50g
植物油(クセのないグレープシードオイル又は太白ごま油推奨) 20g
卵黄 1個分
粉糖 40g
ドライクランベリー 35g




【下準備】
クリームチーズ、卵黄を常温に戻す。
【A】をふるっておく。



【作り方】
1.ドライクランベリーを細かく刻む。


2.クリームチーズが柔らかくなったら、お好みの油、卵黄とともに泡立て器でよく混ぜ合わせる。


3.粉糖を加え、滑らかになるまでまぜる。


4.【A】と刻んだドライクランベリーを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。


5.生地がまとまったら、ラップに包み、冷凍庫で15分ほど寝かせる。
オーブンを180度に設定する。


6.生地を伸ばし、型抜きをしたら180度のオーブンで約15分焼く。







工程写真付きの詳しいレシピはNadiaに載せています。ノンバター!クリームチーズクッキー
https://oceans-nadia.com/user/107837/recipe/286470


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*レシピあり*おすすめクッキー5選 くらしのアンテナで私のクッキーレシピを特集していただきました! その記事はハイライトの「掲載、紹介していただいた」から!(ネーミングセンス笑) この中から「バター不使用!クランベリーチーズクッキー」のレシピを紹介します。 【材料】 A薄力粉 110g Aアーモンドプードル 20g クリームチーズ 50g 植物油(グレープシードオイル又は太白ごま油推奨) 20g 卵黄 1個分 粉糖 40g ドライクランベリー 35g 【下準備】 クリームチーズ、卵黄を常温に戻す。 【A】をふるっておく。 【作り方】 1.ドライクランベリーを細かく刻む。 2.クリームチーズが柔らかくなったら(レンジで柔らかくしてOK!)植物油、卵黄とともに泡立て器でよく混ぜ合わせる。 3.粉糖を加え、滑らかになるまでまぜる。 4.【A】と刻んだドライクランベリーを加え、ゴムベラで切るように混ぜる。 5.生地がまとまったら、ラップに包み、冷凍庫で15分ほど寝かせる。 オーブンを180度に予熱する。 6.生地を伸ばし、型抜きをしたら180度のオーブンで約15分焼く。 少なめの油でサクサクにできます♪ ひっさしぶりに食べたくなってきた😍 工程写真付きのより詳しいレシピは私のインスタの@yume_cooking1226 についてるURLの「Nadia」から! 「ノンバター!クリームチーズクッキー」で検索してみてください! @recipe.nadia ぜひ作ってみてください。 #Nadiaレシピ #料理研究家 #大学生 #富澤商店 #tomizファミリー #おうちカフェ #マカロニメイト #暮らしニスタ #おうちごはんLover #フーディーテーブル #お菓子 #スイーツ #お菓子作り #お菓子作り好きな人と繋がりたい #sweets #今日のスイーツ #バター不使用 #クッキーレシピ #クッキー #クランベリーチーズ #きな粉スイーツ #和スイーツ

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