今日は豆板醤+甘辛タレでいためた無限に食べれるキャベツのレシピをご紹介します!
豆板醤を多めに入れてるので辛いのが苦手な人は減らしてください
ばくばく食べれちゃいます
材料
キャベツ 1/8玉
A醤油 大さじ2
A砂糖 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A豆板醤 小さじ1
ごま油 大さじ1
作り方
1.キャベツを食べやすい大きさに切る。
【A】を混ぜ合わせる。
2.熱したフライパンにごま油を入れ、キャベツを加えて炒める。
3.キャベツがしんなりとしたら【A】を加えて炒め合わせる。
とっても簡単ですぐできるのであと1品におススメです
朝パパッと作ってお弁当に入れるのもいいかもしれないですね!
ぜひ作ってみてください^ ^