こんにちは!大学生料理研究家の夢です
今日はラム酒漬けフルーツ入り!ココナッツスコーンのレシピをご紹介します!
ラム酒漬けフルーツは、富澤商店で買うことのできる「ラミーフルーツ」を使用しました♪
とっても美味しいですよ〜ぜひお試しを
今回はスコーンを1口サイズにしてみました!
大きいスコーンも食べ応えがあっていいけど、小さい方がかわいいし、人に配りやすいしいいことばっかり
ココナッツオイルはスコーンにしか使いたくない!っていうくらいココナッツオイルのスコーンにどはまり
もう家にココナッツオイルがなくなってしまったのでそろそろ買わなきゃ
[作り方]
A薄力粉 200g
Aベーキングパウダー 10g
A砂糖 40g
ココナッツオイル 40g
牛乳 80g
ラム酒漬けフルーツ(ラムレーズンやオレンジピールでもok) 50g
[作り方]
【A】をボウル内で混ぜ合わせる。
1.ココナッツオイルを加え、サクサクとゴムベラでココナッツオイルの塊を切るようにして生地になじませる。
2.牛乳を加え、8割ほど混ざったらラム酒漬けフルーツを加えてまとめる。
3.まな板の上などに生地を広げ、それを畳む。また伸ばす。を4回ほど手早く繰り返す。
4.生地を2.5センチほどの厚さにする。
(麺棒を使わず、手で適当に行なっても大丈夫です。)
5.オーブンを200度に予熱し、その間に生地を冷蔵庫で寝かせる。
6.余熱が完了したら、生地を包丁などで切り分け、200度15分で焼く。
焼く前
焼いた後
層ができるとかわいい😍愛おしい❤️
ぜひ作ってみてください!
Instagramをがんばっています!
@yume_cooking1226です♪
レシピ開発など
お仕事依頼はこちらから↓
https://oceans-nadia.com/contact/107837
レシピはレシピサイトNadiaにも載せています。Nadiaでのお気に入り登録やフォローが励みになってます🙇♀️ぜひよろしくお願いします!