こんにちは!
今回初めてパソコンでブログを書いてみました~(いつもはスマホから)
慣れない💦
今日はあと一品にお勧めな生姜ポン酢きゅうりのレシピをご紹介^^
本当に簡単なので、ありきたりなきゅうりに飽きてきたら試してみてください♪
材料 (2人分)
きゅうり 1本
生姜 1~1.5かけ
ポン酢 大さじ1
作り方
1.きゅうりを薄い輪切りにする。生姜をみじん切りにする。
(写真は2倍量)
2.さらっと洗ったらしっかり水けをとり、袋に入れる。
ポン酢を加え、軽くもみこみ、味がしみこむまで冷蔵庫に入れておく。
こちら↓に工程写真付きのレシピを投稿しています。ぜひ作ってみてください!