暑い日にさっぱり食べれる!生姜ポン酢きゅうりのレシピ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

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こんにちは!

 

今回初めてパソコンでブログを書いてみました~(いつもはスマホから)

慣れない💦

 

今日はあと一品にお勧めな生姜ポン酢きゅうりのレシピをご紹介^^

本当に簡単なので、ありきたりなきゅうりに飽きてきたら試してみてください♪

 

 

 

材料 (2人分)

きゅうり 1本

生姜 1~1.5かけ

ポン酢 大さじ1

 

 

 

作り方

 

1.きゅうりを薄い輪切りにする。生姜をみじん切りにする。
(写真は2倍量)

 

2.さらっと洗ったらしっかり水けをとり、袋に入れる。
ポン酢を加え、軽くもみこみ、味がしみこむまで冷蔵庫に入れておく。

 

こちら↓に工程写真付きのレシピを投稿しています。ぜひ作ってみてください!

Nadia