ナスとピーマンの肉味噌炒め レシピ | 夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

夢のグルテンフリー・ヘルシースイーツレシピ

「カロリー抑えて材料費もスリムに」をモットーに、グルテンフリーやヘルシーでおしゃれなお菓子レシピを中心に発信しています。

簡単にできるおかずなども載せてます!

こんにちは!大学生料理研究家の夢です。



今日は、作り置きにもオススメなナスとピーマンの肉味噌炒めのレシピを紹介します。




このレシピでは、大量にできるので、作り置きにしてお弁当に詰めるのもオススメです。


味がしっかりついていて、ご飯にかけて丼にするのもいいかも爆笑





【材料】


なす…2本
ピーマン…3個
ひき肉…200g
A 味噌…大さじ2
A 酒、みりん、砂糖…各大さじ1 
ごま油…大さじ1/2





【作り方】


1  なすを薄く切り、ピーマンを細切りにする。【A】を合わせて味噌ダレをつくる。



2  ごま油を入れたフライパンでひき肉を炒めたら、ナスとピーマンを加え、炒め合わせる。
ナスとピーマンの量が多く、しんなりするまで少し時間がかかるので、蓋をして効率よく火を通してください。



3  ナスとピーマンがしんなりとしたら、味噌ダレを回し入れ、全体に味をなじませる。




とっても簡単なので、今日のおかずにぜひ!



工程写真付きの詳しいレシピはこちらから↓




レシピサイトのナディアでは、お気に入りレシピを無限に登録できるので、ぜひ会員登録をして活用してください♪


アプリの方が写真の画質がいいので、ぜひApple Storeて「ナディア」と検索して入れてくださいねウインクウインクウインク