いよいよ 明日ですね
作家さん方の素敵な作品 ディスプレイされていて 早くその空間に 浸りたいなぁ💕と 思いながら
お菓子焼きに 励んでいる 今日です
焼きあがった お菓子達
フランスの焼き菓子 カヌレ
外側 カリッと中身は ラム酒の芳醇な香り プリンのような モチっとした生地 前日から生地を仕込み 焼き当日は じっくりと 1時間かけて焼き上げます
プレゼントした方々から とても評判がよく 皆さまにも是非食べていただきたい自慢の 一品です
チョコチップ カントリークッキー
ブラウンシュガーを使って 濃くと風味よく チョコチップと穀物入も入れて 焼きました。
お子様にも 大人気です
誰もが 大好き フロランタンを サックっと軽く ラスク仕立てで 焼きあげました
ヤバイやつだと うわさです
キャラメル りんごのマフィン🍎
紅玉りんご キャラメルを混ぜ混み
贅沢に 生クリームを使用 ふんわり食感
表面には クランブルといわれるクッキー生地をたくさんのせて とっても 美味しいマフィンが焼けました
アイシングクッキー
可愛いけど 大味なのでは と 敬遠される方もいらっしゃるようですが イヤイヤ そんなことは ございません
こちらも 贈った方々から 美味しくて ビックリしたとの 嬉しいお言葉いただいている 人気者です
お気に入りの🍎ちゃん見つけてもらえると 嬉しいです
明日は ラッピングを施して 皆さまをお待ちしております
よろしくお願いします♡