名古屋で茶葉料理のお店を探したのですが、見つからなかったのよね。
茶葉料理……名前のまんま、お茶の葉を利用したお料理です。
台北でもそんなにはたくさんはない??
とにもかくにも、まずは茶葉料理を出してくれる茶藝館へ。
メインは二種類から選べたので、両方を頼んでシェア。
スペアリブと牛肉筋の煮込み。
どちらもかなりこってりしてますが、それを茶葉の風味が緩和していていい感じ♡
デザートは烏龍茶のゼリーで甘さはほんのかすかで、お茶の風味が楽しめます。
お茶はさすがにうまし!
禅風茶趣(竹里館松江店)
日本語は通じませんが、英語はOK。
そして、二日目は台中の茶藝館へ。
中庭に池があって、池を眺めながらのランチ&お茶ができます。
こちらの香辛料かなぁ、ちょい癖があります。
台湾のお料理、じつは苦手でして、屋台料理も食しません。
独特の匂いがあって、あれがまったくもってダメなのです
台湾のこってり味付けが好きな方にはオススメ、かな?
名古屋の台湾ラーメン&台湾料理は好きなのですが
が、さすがにお茶はうまし!
日本語が話せるスタッフさんがいて、お茶の入れ方をレクチャーしてくれます。
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