キャベツの芯の方を使って即席漬け | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録

塩キャベツ

随分流行りました。

美味しいし 特に芯まで使え美味しいって

主婦には嬉しい



ちょっと 飽きたと言う家族に味付けをしました。



キャベツ 人参 きゅうりを袋に入れ

塩を入れ 水が上がって来たら

水分をよく絞る

ゴマ油小さじ2

粉末のそばつゆの素一袋

砂糖少々を入れ ちょっと揉みます。

そして

ユニチカのキッチンペーパーでよく拭き取る。



と言うよりも絞る

丈夫なので 破けません。



水ぽくないお漬け物の出来上がりです。

夏はさっぱりお漬け物が美味しいですね









                            しっかり水切り料理レシピ
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