夏のひんやりデザート | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録

3テイスト3カラーのゼリー






夏ですね。

今日は暑い!

そんな日には簡単に出来上がる寒天!

カリフォルニアレーズンを使い

あっと言う間に出来ます。

材料

カリフォルニアレーズン 250g

粉寒天 2g

水 250g

牛乳 500cc

粉寒天 2g

砂糖 30g

作り方

カリフォルニアレーズンをブレンダーにかけ

ペースト状にし水に粉寒天を入れよく溶かしそれを

加え半量位まで煮詰める。

牛乳に粉寒天を入れよく溶かし火にかけ砂糖を加え

煮溶かす。


お好みのカップに入れ冷蔵庫で固まらせます。


お好きな果物を乗せてどうぞ・・









              しっかり水切り料理レシピ

                       しっかり水切り料理レピ