しっとりおからの炒り煮 ☆ 材料(10人分) おから / 200g 人参 / 半分 きくらげ又は椎茸 / 3枚 こんにゃく / 1/4枚 いんげん / 5本 ごぼう / 1/4本 揚げ / 1/4枚 かつおだし / カップ2 きび砂糖 / 大さじ2と1/3 みりん / 大さじ2 淡口醤油 / 大さじ3と1/2 サラダ油 / 少々 ☆ 作り方 きくらげは水で戻して置きいんげんは茹でごぼうはささがきにして水にさら してあく抜きをする。他の野菜同様みじん切りにする サラダ油をフライパンに入れ おからをサラサラになるまで炒る 調味料を鍋に入れ いんげんとおから以外の材料を煮る。カップ1/2の 煮汁が残るくらいで火を止める おからに野菜の煮たものといんげんを入れる ☆ レシピ紹介 だし汁でしっとりしたおからの入りにです。 サイドデニッシュに お酒のおつまみにどうぞ~