イングリッシュマフィン | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録


イングリッシュマフィン


☆ 材料(8個分)

志賀Ⅱ / 250g

キビ砂糖 / 10g

塩 / 4g

無塩バター / 20g

ドライイースト / 3g

牛乳 / 180ml

コーングリッツ / 適量



 

☆ 作り方

 
コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵までします。



コーングリッツ以外の材料をHBに入れて1次発酵までします。

HBからパン生地を取り出し上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム後8等分する



HBからパン生地を取り出し上から軽く押し丸めて10分間ベンチタイム後


8等分する

丸めて上から軽く押し形を整えて蓋つきケースに入れて2倍になるまで2次発酵します




丸めて上から軽く押し形を整えて蓋つきケースに入れて2倍になるまで2次発酵します

水の中にパン種を入れコーングリッツを付けます



水の中にパン種を入れコーングリッツを付けます

こんな感じに出来ます



こんな感じに出来ます

オーブンシートを敷いた鉄板い並べ 200℃に予熱したオーブンで15分焼きます



オーブンシートを敷いた鉄板い並べ 200℃に予熱したオーブンで15分


焼きます


☆ レシピ紹介




イングリッシュマフィン!!朝食にランチに! 外側はカリッ 内側はモチモ

チですよ~


マフィンにカリカリに焼いたベーコンい目玉焼きを挟んでも オレンジママ

レードを挟んでもとても美味しいです