☆ 材料(4)
トマト / 4個
玉ねぎ / 1個
じゃがいも / 3個
ズッキーニ / 1/2本
人参 / 1本
ベーコン / 4枚
バジリコ / 2枚
ベイリーフ / 2枚
オリーブオイル / 大さじ3
塩胡椒 / 少々
ブイヨンキューブ / 4個
水 / 1リットル
☆ 作り方
トマトが湯むきをして3cmに切る 野菜も同様に切る。ベーコンと野菜をオリーブ油で炒め水を入れ沸いた
らベイリーフを入れる。 灰汁を取り除く。
さらにブイヨンキューブを入れ野菜が柔らかくなったら トマトを入れバジリコのみじん切りを入れ塩胡椒で
味を整える。
仕上げにオリーブオイル 材料のほかにオリーブオイルを大匙1 入れると味がグット良くないrます
ベランダでは 今 ハーブ類の花が咲き始めました。
どれも白い花ですが ローズマリーだけは薄いピンク色です。
この時期は 生ハーブとドライハーブとの差が はっきり違う!
やはり生で そのシーズンの物が頂けるのが嬉しいですね~
☆ レシピ紹介
熟したトマトが格安で手に入ったので 生トマトでソースを作ってミネステローネにしました。いつもの味が
グットグレードアップ!やはり生のハーブ生のトマトで作ると味が違うわ~