☆ 材料(4)
強力粉(はるゆたか) / 200g
ドライイースト / 3g
牛乳又は水 / 80g
きびさとう / 20g
塩 / 3g
アーモンドスライス / 大さじ3
チョコチップ / 50g
☆ 作り方
チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする
粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをし
濡れ布巾をかけて
10分間ベンチタイム
8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。
室温25℃で30分位です
上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分
さらに150℃に下げて10分焼く。
■レシピ紹介
ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。
甘く香ばしい味です。
子供も大人の楽しめます