天使?のリング | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録








☆ 材料(4)

強力粉(はるゆたか) / 200g

ドライイースト / 3g

牛乳又は水 / 80g

きびさとう / 20g

塩 / 3g

アーモンドスライス / 大さじ3

チョコチップ / 50g



☆ 作り方

チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする



チョコチップ以外の材料をHBに入れて1次発酵までする

粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをして10分間ベンチタイム



粉をシートの上と生地の上に振り上から軽く押してガス抜きをし 


濡れ布巾をかけて


10分間ベンチタイム



チョコチップを上に置き 半分に生地を切り<br />重ね もう一度半分に切り 上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める









チョコチップを上に置き 半分に生地を切り重ね もう一度半分に切り 


上に乗せる。4枚が重ねる。ひとまとめにして丸める


















8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。室温25℃で30分位です






8等分して ひとつづつ丸め型に入れて2倍に膨らむまで2次発酵させる。


室温25℃で30分位です

























上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分さらに150℃に下げて10分焼く。







上から粉を振り 200℃に予熱したオーブンを170℃に下げて10分


さらに150℃に下げて10分焼く。












■レシピ紹介









ふんわり柔らかいチョコチップとアーモンドスライス入りのちぎりパンです。

甘く香ばしい味です。

子供も大人の楽しめます