☆ 材料(4)
豚ひき / 300g
銀杏 / 1袋
ナツメグ / 少々
塩胡椒 / 少々
卵(小) / 1個
薄力粉 / 少々
揚げ油 / 適量
だし汁 / カップ2
酒 / 大さじ2
醤油 / 大さじ2
キビ砂糖 / 大さじ2
みりん / 大さじ2
水(片栗粉用) / 大さじ2
片栗粉 / 大さじ1
☆ 作り方
玉ねぎのみじん切り 豚ひき肉 卵 ナツメグ 塩胡椒をして粘り気が出る
までかき混ぜる。
フットボール型に形成する
薄く薄力粉を付け揚げる。
鍋に調味料を入れ沸かしミートボールを入れ味を馴染ま汗て片栗粉を入
れ1分中火で煮る。
☆ レシピ紹介
ボリュームたっぷり。お弁当にも主菜にもなるお惣菜です