銀杏入りミートボール | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録


銀杏入りミートボール



☆ 材料(4)

豚ひき / 300g

銀杏 / 1袋

ナツメグ / 少々

塩胡椒 / 少々

卵(小) / 1個

薄力粉 / 少々

揚げ油 / 適量

だし汁 / カップ2

酒 / 大さじ2

醤油 / 大さじ2

キビ砂糖 / 大さじ2

みりん / 大さじ2

水(片栗粉用) / 大さじ2

片栗粉 / 大さじ1


☆ 作り方


玉ねぎのみじん切り 豚ひき肉 卵 ナツメグ 塩胡椒をして粘り気が出るまでかき混ぜる。ふっとボール型に形成する


玉ねぎのみじん切り 豚ひき肉 卵 ナツメグ 塩胡椒をして粘り気が出る


までかき混ぜる。


フットボール型に形成する

薄く薄力粉を付け揚げる。



薄く薄力粉を付け揚げる。

鍋に調味料を入れ沸かしミートボールを入れ味を馴染ま汗て片栗粉を入れ1分中火で煮る。



鍋に調味料を入れ沸かしミートボールを入れ味を馴染ま汗て片栗粉を入


れ1分中火で煮る。


☆ レシピ紹介

ボリュームたっぷり。お弁当にも主菜にもなるお惣菜です