ひじきの煮物 | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録









■材料(4)

ひじき / 150g

人参 / 1/2本

薄揚げ / 1/2枚

大豆 / 100g

かつおだし / 400cc

酒 / 大さじ2

みりん / 大さじ2

キビ砂糖 / 大さじ2弱

醤油 / 大さじ2

山椒 / 少々


☆ 作り方

人参 薄揚げを千切りにして少々のサラダ油で炒め 水に大豆とひじき 


出汁 調味料を入れて煮る。


最後に山椒をひと振り入れる。



■レシピ紹介

簡単に出来て 常備菜にもなります。ひじ煮の煮たものは卵焼きに入れ

焼いても美味しいですよ~

山椒を入れるのがミソです