■材料(4)
牛ひき肉 / 400g
玉ねぎ / 小1個
卵 / 1個
牛乳 / 大さじ2
生パン粉 / カップ1/2
塩 胡椒 / 少々
ウズラの茹で卵 / 8個
トマトケチャップ / カップ4/3
とんかつソース / 大さじ3
☆ 作り方
玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気
が出るまで混ぜ合わせる
1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き
底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする
■レシピ紹介
子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~