巣籠ハンバーグ | I love kitchen

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■材料(4)

牛ひき肉 / 400g

玉ねぎ / 小1個

卵 / 1個

牛乳 / 大さじ2

生パン粉 / カップ1/2

塩 胡椒 / 少々

ウズラの茹で卵 / 8個

トマトケチャップ / カップ4/3

とんかつソース / 大さじ3



☆ 作り方







玉ねぎを少々の油でいためきつね色になったら冷まし 肉 生パン粉 卵 塩胡椒 パプリカを入れ粘り気

が出るまで混ぜ合わせる








1を8等分してウズラの卵を真ん中に入れ小判型にし蓋をして焼き


底に焼き色が付いたら 水 ケチャップ ソースで味付けをする


■レシピ紹介


子供向けの濃いめの味の巣籠ハンバーグです。たまには大人もこんな味が懐かしく思えるわ~