バーガーバンズ | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録








料理名:バーガーバンズ
作者:umi

■材料(8)
リスドオル / 250g
無塩バター / 30g
キビ砂糖 / 大さじ1
塩 / 小さじ1
ドライイースト / 小さじ1

牛乳 / 180cc



作り方






ホームベーカリーに材料を全て入れて1次発酵までさせる






パン生地を取り出し 軽く上から押して ガス抜きをして

丸くまとめて濡れ布巾をかぶせ10間 ベンチタイム






30cm位に丸く伸ばし 8等分して 丸める






丸めた生地に濡れ布巾をかぶせ 40分くらい2次発酵させる

生地が倍に 膨らむのを待つ

パンの上に少量の水を付けてポピーシード絵お付ける。

190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。

出来上がりです。



■レシピ紹介


家庭でバンズが焼けたら 色々使い道があります。焼き立てのパンにエッグべネクト!!美味しいですよ~