料理名:バーガーバンズ
作者:umi
■材料(8)
リスドオル / 250g
無塩バター / 30g
キビ砂糖 / 大さじ1
塩 / 小さじ1
ドライイースト / 小さじ1
牛乳 / 180cc
作り方
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/21/yume-fura55/2a/04/j/t02200165_0800060013282005645.jpg?caw=800)
ホームベーカリーに材料を全て入れて1次発酵までさせる
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/21/yume-fura55/62/17/j/t02200165_0800060013282005642.jpg?caw=800)
パン生地を取り出し 軽く上から押して ガス抜きをして
丸くまとめて濡れ布巾をかぶせ10間 ベンチタイム
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/21/yume-fura55/b5/81/j/t02200165_0800060013282005644.jpg?caw=800)
30cm位に丸く伸ばし 8等分して 丸める
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150420/21/yume-fura55/c7/52/j/t02200165_0800060013282005643.jpg?caw=800)
丸めた生地に濡れ布巾をかぶせ 40分くらい2次発酵させる
生地が倍に 膨らむのを待つ
パンの上に少量の水を付けてポピーシード絵お付ける。
190℃に予熱したオーブンで15分くらい焼く。
出来上がりです。
■レシピ紹介
家庭でバンズが焼けたら 色々使い道があります。焼き立てのパンにエッグべネクト!!美味しいですよ~