■材料(4)
フランスパン / 半分
卵 / 3個
牛乳 / 450cc
キビ糖 / おさじ3
バニラエッセンス / 少々
パンはざく切りにして 卵は溶く。砂糖をい入れよく混ぜ合わせ 牛乳を入れパンいかけて12時間は冷蔵庫
で保存してください。
■レシピ紹介
クープが開かず失敗をしたフランスパンもパンプディングで生まれ変わりました。
しっとりしたパン。プディングもしっとりふっくら。アツアツで食べても冷やしても美味しい。 でも 出来たらアツアツをどうど・・
パンプディングも私にとって懐かしいレシピです。
子供のころ 良く母が作ってくれたのが これ!
朝食にもランチでも美味しい
今の季節だと 熱々で食べて頂きたいわ~