■材料(3)
まぐろの竜田揚げ / 150g
タケノコ / 100g
シイタケ / 3枚
玉ねぎ / 1個
ピーマン / 2個
人参 / 1/2本
中華スープ / 1 と1/2
砂糖 / 大さじ3
醤油 / 大さじ3
酢 / カップ1/2
ケチャップ / 大さじ1
片栗粉 / 大さじ1
片栗粉用水 / 大さじ1
缶詰のパイナップル / 3枚
野菜を適当な大きさに切る
シイタケは戻し 人参は下茹でをして置く。生姜とにんにくのみじん切りをサラダ油に入れ
香りが出てきたら野菜を炒める
調味料を合わせて起きたものを①に入れ少々煮て 水溶き片栗粉を入れる
■レシピ紹介
マグロの竜田揚げが残っていたので 今夜は酢豚に変身させました。 また 新しいお味で楽しめ
ました。