パウンド☆チョココート | I love kitchen

I love kitchen

私の 日々の暮らしの記録




■材料(4)
薄力粉 / 100g
卵 / 2個
ベーキングパウダー / 小さじ1
バター / 80g
キビ糖 / 30g
牛乳 / 30g
ブラック板チョコレート / 1枚
ホワイトチョコレート / 1枚
生クリーム / 120cc
トッピング 色々 / 少々


■作り方


 
溶かしバターに砂糖を入れすり込み振るった粉を入れ 卵を少しずつ入れ牛乳を入れる。



溶かしバターに砂糖を入れすり込み振るった粉を入れ 卵を少しずつ入れ牛乳を入れる。

型に半分くらい流し込み蓋をして10度に予熱したオーブンで30分焼き冷ます。



型に半分くらい流し込み蓋をして10度に予熱したオーブンで30分焼き冷ます。

生クリーム60ccに細かく砕いたチョコレートを入れ溶かす。2にまんべんなくつけてトッピングを付けて乾かす。



生クリーム60ccに細かく砕いたチョコレートを入れ溶かす。2にまんべんなくつけてトッピングを付けて乾かす。

ホワイトチョコレートも同様に作る。



ホワイトチョコレートも同様に作る。








■レシピ紹介

バレンタインディが近づくとなんとなくウキウキします。可愛いチョコを作ることが好きです。



どうでしょうか?

私は可愛く出来たと思います。

家族も喜んで あっという間になくなってしまいますた。

今日は 一足早い バレンタインデーでした