■材料(4)
薄力粉 / 100g
卵 / 2個
ベーキングパウダー / 小さじ1
バター / 80g
キビ糖 / 30g
牛乳 / 30g
ブラック板チョコレート / 1枚
ホワイトチョコレート / 1枚
生クリーム / 120cc
トッピング 色々 / 少々
■作り方
溶かしバターに砂糖を入れすり込み振るった粉を入れ 卵を少しずつ入れ牛乳を入れる。
型に半分くらい流し込み蓋をして10度に予熱したオーブンで30分焼き冷ます。
生クリーム60ccに細かく砕いたチョコレートを入れ溶かす。2にまんべんなくつけてトッピングを付けて乾かす。
ホワイトチョコレートも同様に作る。
■レシピ紹介
バレンタインディが近づくとなんとなくウキウキします。可愛いチョコを作ることが好きです。
どうでしょうか?
私は可愛く出来たと思います。
家族も喜んで あっという間になくなってしまいますた。
今日は 一足早い バレンタインデーでした