焼き豚 | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録








■材料(4)
豚もも肉塊 / 500g
酒 / カップ3/2
キビ糖 / カップ2/3
醤油 / カップ2/3
みりん / 大さじ2
にんにく / こさじ2
生姜すりおろし汁 / 小さじ2
アニス / 2個
クローブ / 小さじ1



■作り方

豚肉にクローブを刺しクローブが中側無いになるように丸める。<br />調味料を全て合わせて置く。



豚肉にクローブを刺しクローブが中側無いになるように丸める。


調味料を全て合わせて置く。



クローブは1時間くらいで抜く。肉を丸くなるようにタコ糸で縛り合わせ調味料に袋に入れて2日位冷蔵庫で保存。時々肉を揉む。



クローブは1時間くらいで抜く。肉を丸くなるようにタコ糸で縛り合わせ調味料に袋に入れ


2日位冷蔵庫で保存。時々肉を揉む。




バットにあけ 肉だけを180度に予熱したオーブンで30分位焼く。たれは鍋に空け半分位迄煮詰め出来上がった肉に絡める



バットにあけ 肉だけを180度に予熱したオーブンで30分位焼く。たれは鍋に空け半分位

迄煮詰め出来上がった肉に絡める




冷めたら適当な大きさに切る



■レシピ紹介

あわせ調味料に漬け込んで 後はオーブンで焼くだけ。簡単で美味しい。少し多めに作って


もサラダやチャーハンなどに使えて便利です。