ベーコンエピ | I love kitchen

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私の 日々の暮らしの記録









☆ 材料(4)
リスドール / 300g
ドライイースト / おさじ1
塩 / 小さじ1/4
砂糖 / 大さじ1
水 / 190cc
モルト / 小さじ1/4
ベーコン / 4枚

☆作り方



 
ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。



ベーコン以外の材料をホームベーカリーで1次発酵までする。ガス抜きをして 半分い丸めてベンチタイム。




縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。





縦はベーコンの長さ位に伸ばす。横はベーコンの幅の3倍くらいに伸ばしその上にベーコンを置く。



向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。





向こうから生地を折り綴じ目を止め こちら側も同じように綴じ目を止める。転がして丸くする。



キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。




キャンパス地の乗せ薄力粉を振り 倍に膨らむまで待つ。23度Cで焼く1時間位。



230℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。




230℃に予熱したオーブンで20分くらい焼く。













■レシピ紹介

大好物のエピ。まだまだですが綺麗にカットできたと思います。次回はもっと上手になりたいと思いつつ うれしい出来栄え