■材料(10)
グラニュー糖 / 70g
薄力粉 / 200g
無塩バター / 60g
卵/小1個
塩 / ひとつまみ
カルダモンパウダー/少々
*アイシングパウダー / 100g
*水 / 17g
☆作り方
ボールにバタを入れ白っぽくなるまで混ぜ グラニュー糖を入れさらに白っぽくなるまですり
合わせ 少しづつ溶き卵を入れる。
振るった薄力粉を入れ全体がしっとりするまでさっくり混ぜる ひとまとめにする。
30分くらい冷蔵庫に入れ 3~5mm位に綿棒で伸ばして型を取り予熱したオーブンで
170℃ 12分くらい焼く。
冷めたら アイシングをして トッピングをする。
☆レシピ紹介
ちびが居るとどうしても作りたくなってしまう可愛いクッキーです。
アイシングをする前に少し食べてしまったりして そのままでも美味しい。アーモンドプード
ルを薄力粉の分料を減らして加えてもよいですね。