簡単アイシングクッキー | I love kitchen

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肝胆相サイン具ヴァレンタインクッキー








■材料(10)
グラニュー糖 / 70g
薄力粉 / 200g
無塩バター / 60g
卵/小1個
塩 / ひとつまみ
カルダモンパウダー/少々
*アイシングパウダー / 100g
*水 / 17g

☆作り方



 
ボールにバタを入れ白っぽくなるまで混ぜ グラニュー糖を入れさらに白っぽくなるまですり合わせ 少しづつ溶き卵を入れる。



ボールにバタを入れ白っぽくなるまで混ぜ グラニュー糖を入れさらに白っぽくなるまですり


合わせ 少しづつ溶き卵を入れる。




振るった薄力粉を入れ全体がしっとりするまでさっくり混ぜる ひとまとめにする。



振るった薄力粉を入れ全体がしっとりするまでさっくり混ぜる ひとまとめにする。

30分くらい冷蔵庫に入れ 3~5mm位に綿棒で伸ばして型を取り予熱したオーブンで170℃ 12分くらい焼く。



30分くらい冷蔵庫に入れ 3~5mm位に綿棒で伸ばして型を取り予熱したオーブンで


170℃ 12分くらい焼く。

冷めたら アイシングをして トッピングをする。




冷めたら アイシングをして トッピングをする。




☆レシピ紹介


ちびが居るとどうしても作りたくなってしまう可愛いクッキーです。

アイシングをする前に少し食べてしまったりして そのままでも美味しい。アーモンドプード

ルを薄力粉の分料を減らして加えてもよいですね。