鰆の卵を煮付けに。(^_^) | お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

お料理が楽しくなる!コツも盛り付けも習える託児付き料理教室:杉並 

小さいお子さんと一緒に通える託児付きのお料理教室です。
いつもの調味料で簡単に美味しい料理のレパートリーが増やせます。ママがお料理が楽しくなるコツから盛り付けまで少人数制で実習します。
杉並区子育て応援券がご利用いただけます。

●鰆の卵を煮付けに。(^_^)


こんにちは。
小さなお子様連れ歓迎!のお料理教室
yum-yum Cooking Studio
野村由美子です。


ずーっと我が家のお家ご飯をアップしていませんでした…

旦那様の仕事が忙しく、チビ2人と私だけのご飯になると、かな~り簡単に済ませてしまっていまして…σ(^_^;)


昨日、娘の歯医者帰りにスーパーに寄って夕飯の買い出し。。。

特に「今日は◯◯が食べたい!」

って言うような欲求もなく、当てもないまま鮮魚コーナーをウロウロしていたら。。。


『鰆の卵発見!!!』

おおー!


魚卵大好きな私は釘付け。

カゴには2ハラ乗っていたんですが、たらこ嫌いなうちの子供はきっと食べないだろうしちょっと多いな…


で、1ハラ分だけ頂いてきて甘辛く煮付けにしましたー!(^_^)


まず縦に薄皮を切って食べやすい大きさに切り分けたら霜ふりに。

サワラの卵


サワラの卵ーカット


ぶわぁ、って花開くのがまた食欲をそそる~。

サラダの卵ー霜降り


ああ~。

もうこの時点で食べたい衝動に~。


そして生姜の繊切りを入れた調味液を煮立たせたらこの鰆子をそっと投入。


やばい。

たまらない。

うまうま。



お義母さんにもお裾分けしたら喜ばれました。(^_^)


子供には、そして他のおかずはこの煮付けを邪魔しないように真鱈をソテーしたものと、「そう言えばそろそろ蛸よねー。」と急に蛸が食べたくなり胡瓜と共にバジルオイル、ニンニクでサラダ風にしたものが『おうちご飯』になりました。


っって、和食と洋風とごちゃ混ぜになってしまいましたがσ(^_^;)

私が食べたいものでまとめて、大満足な夕飯でした。

鰆子の煮付け



今月は【乳幼児のための食育講座】と【親子クッキング】で終わります。


来月のレッスンは現在全て満席となっております。

⇒代わりに6月26日(木)お申し込み2名様より開催致します。

(現在お申し込み1名様ですので、ご希望のご連絡を頂けましたら開催決定となります。)



お日にちとご縁のあう方との出会いを楽しみにしております。


●託児のあるお料理クラス
●親子クッキング
●乳幼児のための食育講座
●携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム
●直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
     最寄り駅からは徒歩10分程度。
     最寄バス停からでは徒歩3分程度です。





杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。

杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また新宿区、豊島区、江戸川区、所沢市、国分寺市、横浜市からもお越しいただいております。

荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。

シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?


※携帯からお申し込みの方へ

こちらからのご予約確定のご連絡はyumyumcks@gmail.comより送らせて頂きます。
PCでの受信を制限されていて連絡が取れない方がいらっしゃいます。
ご連絡が取れるように、受信の設定をお願い致します。