以前にも書いたのですが、うちの娘、『骨せんべい』が好きなんですよね~。
こんにちは。
小さなお子様連れ歓迎!のお料理教室
yum-yum Cooking Studio
野村由美子です。
あまり魚は好まないのに、せんべいになるとスナック感覚でパリパリ食べています。
今日の夕飯は生サンマを塩焼きにしたのですが、サンマは渋々と食べるくせに、最後、残った骨を「またせんべいにして~」と。
難しい事を考えずに、残った骨をまた『魚焼きグリル』で両面焼いて、仕上げにお好みで塩をパラパラすれば出来上がり。(^-^)
塩分過多が気になるので、塩はしませんでしたが、もともと海の子(サンマね)。
塩無しでも充分美味しいです。
2歳の息子にも、娘に内緒でお裾分け。
そのうちまた、お魚を捌くレッスンの時にでも、今度はまともなσ(^_^;)
『骨せんべい』
も、作ろうかな?
12月のレッスンのスケジュール、お献立等はこちらにアップしています。
お気軽にお問い合わせくださいね。
(託児付)【お料理クラス】
【親子クッキング】
【乳幼児のための食育講座】
【携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム】
直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
【親子クッキング】
【乳幼児のための食育講座】
【携帯からでも使えるお申し込み・お問い合わせフォーム】
直接かけられます。電話番号:090-3451-7021
【営業時間】10:00-17:00(平日)
【場所】 東京都杉並区善福寺4丁目(詳細はご予約が確定した方にお知らせします)
最寄り駅からは徒歩10分程度。
最寄バス停からでは徒歩3分程度です。
杉並区の方は『子育て応援券』がご利用になれます。
冊子から切り離さずにお持ち下さい。
杉並区以外にも近隣の練馬区や中野区、武蔵野市、また江戸川区、所沢市、国分寺市からもお越しいただいております。
荻窪、西荻窪、吉祥寺、上石神井の間のエリアです。
シッターさんにお子様を見ていただいている間に、楽しくお料理して
リフレッシュしませんか?
皆様からのお申し込みをお待ちしています^^
iPhoneからの投稿