週明けも遅めの夏休みレポ。
いましばらくお付き合い下さい。
箱根の犬宿から西湘パイパスを通って海沿いのドライブ満喫
昼頃横須賀(野比)のおば宅に到着後
一休みしてから近くへランチを食べに
以前『ぽちたま~横須賀編~』で松本君とまさはるくんが行ってたお店
横須賀野比海岸 Rosshies(ロッシーズ)
道路を挟んで反対側は一面海
駐車スペースは6台分あります。 でもこの日は混んでて待ちました
外のテラス席狙ってたんだけど空かなくて(平日だったのにほぼ満席)
店内のわんこ席からの眺めはこんな感じ↑ まさにオーシャンビュー
店内と言ってもオープンになってたのと外側の席だったので
強い日差しを避けつつ開放的でむしろよかったかも
写真で伝わるかなー このボリューム
実際運ばれてきて思わず、でかっ しかも私のが一番すごい
さらにポテトもかなりの量です・・・
潰して潰して、それでも口に入りきらなくて強引にかぶりつき肉汁まみれ
厚めでワイルドなパテに、三浦の新鮮野菜
チリビーンズにさらにペッパーソースをかけて
とっても美味しく頂きました
ツレのコーラもまたかなりのサイズ
私とおばのジンジャーエールは普通。 奥のビン1本分ですから。
ウィルキンソンのジンジャーエール(DRY)、好きです
食べれるかなーと言いつつ結局ペロリ
さすがにおばと私はツレに少し手伝ってもらいましたが。
味、ボリューム、眺め、ともに大満足のランチでした
そうそう、店内にはカエルグッズがたくさん
そこにもツレのテンション上がってました
この日は月曜でハンバーガーメニューでしたが
週末は多国籍(メキシコやタイ?)なメニューも楽しめるみたいです。
また行こっとo(〃^▽^〃)o
天気はいいし、潮風は気持ちいいし、海も青くてきれい
そしてお腹もぱんちくりん
横須賀、サイコ~(≧▽≦)
・・・料理ブログなのに肝心の料理サボってますーヽ(;´ω`)ノ
来週はレッスンが入ってますので秋メニューもご紹介します
◆◇◆小さな料理教室・ゆるり◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
~一緒に作って、一緒に楽しむ♪ゆるりは参加型の教室です~
10月のテーマは・・とっておきミートソース&アレンジとキノコ
■LESSON MENU
とっておきミートソース ミートソースのアレンジ キノコのサラダ デザート
■LESSON FEE・・・材料費込 3500円(予定)
★10月のレッスンは予約制にしますのでご都合のよい日をご相談下さい。
★場所 JR埼京線 浮間舟渡駅 徒歩5,6分
※正式にお申込頂いた方のみ場所をお知らせ致します。
★6人までの少人数制。 プライベート&グループレッスンもあり。
お問合せ・お申込み→iwkyk212@yahoo.co.jp
◆食材価格等の関係でメニュー変更の場合もあります。ご了承下さい。
◆他アレルギーなどの場合ご相談下さい。
プライベート&グループレッスンは完全予約制で、日時、テーマとも
ご自由にご相談頂けます。
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆