2024/3/15
もりもりインサラトーナ
時々、野菜たっぷりのサラダが食べたくなる。イタリアには、「インサラトーナ」というメニューがあって、その名の通り、大盛りサラダのことを言う。材料はなんでもいいけれど、種類があった方がいい。レタスやルッコラ、にんじん、玉ねぎ。冷蔵庫にあるだけの野菜を、刻んで、じゃがいもは角切りにして茹でておく。ツナ缶やコーンの水煮缶も開けて足したら、あとは塩コショウとオリーブオイルだけでも美味しいし、ちょっとバルサミコ酢を足しても美味しい。野菜が美味しいイタリアの、ある意味贅沢品かと思う。ノンフィルターのオリーブオイルが美味しいうちに、たっぷりと味わうことにしている。勿体無いような気がするけれど、美味しいものは美味しいうちに。遠慮はしないということを覚えたイタリア生活。
最後までお付き合い、どうもありがとうございます。
「料理にオリーブオイルよく使う?」
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毎日、たっぷり、オリーブオイル
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