仙台のグルメといえば
牛タン!牡蠣!ずんだ餅!!
というわけでこの日は
お昼に仙台駅西口からすぐの『利休』さんで牛タン定食『極』(きわみ)1600円をいただきました。
ほんの少し七味をふっても美味♪
牛テールのスープはきれいでまたいいお出汁!!
夜は、駅中のおすし屋さん『海風土』さんで、
おすしのセットと焼き牡蠣を。
ちょっとお願いをして、セットについてくる茶碗蒸しを牡蠣の茶碗蒸しにバージョンアップしてもらいました。
これが格別おいしかったです。
そしてお土産にずんだ餅。
イベント会場で仲良くなったボランティアの彼女のオススメの
『喜久水』のさんの『喜久福』という大福。『ずんだ大福』と『抹茶大福』をお土産に買って帰りました。
これも本当においしかった!!
おいしいもの食べ過ぎて、帰りの新幹線はおなかが痛かったです。
でもおいしいものを食べれるって本当に幸せだ~