仙台のグルメといえば


牛タン!牡蠣!ずんだ餅!!


というわけでこの日は


お昼に仙台駅西口からすぐの『利休』さんで牛タン定食『極』(きわみ)1600円をいただきました。



ほんの少し七味をふっても美味♪

牛テールのスープはきれいでまたいいお出汁!!




夜は、駅中のおすし屋さん『海風土』さんで、

おすしのセットと焼き牡蠣を。




ちょっとお願いをして、セットについてくる茶碗蒸しを牡蠣の茶碗蒸しにバージョンアップしてもらいました。



これが格別おいしかったです。


そしてお土産にずんだ餅。


イベント会場で仲良くなったボランティアの彼女のオススメの

喜久水』のさんの『喜久福』という大福。『ずんだ大福』と『抹茶大福』をお土産に買って帰りました。


これも本当においしかった!!


おいしいもの食べ過ぎて、帰りの新幹線はおなかが痛かったです。


でもおいしいものを食べれるって本当に幸せだ~