小粒の新じゃがいもを使った一品
皮付きのまま茹で
粒マスタードとオリーブオイルで味付けしました
隠し味に はちみつを少々加えていて
いわゆる ハニーマスタード
そこにさっと茹でた スナップエンドウを加えています
スナップエンドウ 食感が良くておいしいですよね
あと一品や お酒のおつまみ お弁当にもおすすめです
ただ作り置きにするには スナップエンドウは
粒マスタードの酸味で 変色してしまうので
味に変わりはありませんが ジャガイモだけがいいかも・・・です
それではレシピです
【材料(2人〜)】
新じゃが(小粒):240g
塩:小さじ1/2弱
スナップエンドウ:60g
オリーブオイル:大さじ2
粒マスタード:大さじ1
はちみつ:小さじ2
【レシピ】
①新じゃが(小粒)はよく洗い 皮付きのまま半分に切り
塩を加えたお湯で茹で 竹串などがスッと入るぐらいになったら
スジをとったスナップエンドウを加えて同時に茹で上げる
②オリーブオイル 粒マスタード はちみつを加え
よく混ぜ合わせ
新じゃがから加えよく混ぜ合わせる
③半分に切ったスナップエンドウを加え
器に盛り付ける
【ポイント】
★野菜を茹でるときに 塩を加えているのと
マスタードにも塩気があるので 味付けに塩は加えていません
味を見て調整してください
★まず初めに 新じゃがにドレッシングをしっかり絡めることが
おいしさのポイントです
★作り置きにするときは スナップエンドウは変色してしまうので
気をつけてください
粒マスタード好きなんですよね〜
じゃがいもともよくあいます
ぜひお試しください
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
ブログへのご訪問ありがとうございます!
インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+