楽しいコバト缶に詰めたパッカンおにぎり弁当 | ローマのおいしい生活in東京

ローマのおいしい生活in東京

おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎

 

珍しく朝から小雨の東京地方・・・

ちょこっと凹みますね

そんな時は 見た目も楽しいコバト缶に詰めた ぱっかんおにぎり弁当です

作り方は簡単です〜

【材料(1人)】
ご飯:165g
海苔:3枚(14cm×14cm)

aヒレカツ:1枚
aケチャップ・トンカツソース:少々
aレタス:少々

b焼き鮭・イクラ・しそ:少々

cツナ:30g
cマヨネーズ:少々
cきゅうり:2切れ


【レシピ】

 

0da052be


①ラップをしき 海苔をのせ海苔の真ん中にご飯55gを乗せて ラップごと巻いて
まん丸おにぎりを3つ作る

 

9d1d2afd


②海苔が馴染んだら ラップを取り 真ん中に切れ目を入れる

 

IMG_6563 (1)


③a b cの具材をそれぞれ詰める

 

657cca9d


具材はたっぷりがおいしいです

今回のヒレカツや焼き鮭 ツナサラダ以外にも 色々アレンジできます

 

 


ぜひぜひお試しください
 

IMG_6565 (1)


そのほかのおかずは すき間埋めおかずから

★大根の甘酢漬け

★赤ピーマンのドレッシング炒め

★茹でとうもろこし オクラ ブロッコリー

★えのきの明太子炒め

★紫白菜のコールスロー

 

IMG_6567 (1)


そしてフルーツのデザート付きです
 

IMG_6588 (1)


このコバト缶は お弁当箱ではなく クッキーが入っていたものです

食品を直には詰めずに シートを敷いて詰めます

コバト缶クッキーについてはまた詳しくご紹介します

夫弁当のご紹介でした 

みなさま素敵な1日を!
 

 

 

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;

ブログへのご訪問ありがとうございます!
読者登録よろしかったらお願いいたします   



インスタやっております♪
いいね!&フォローしていただけるとと嬉しいです

Instagram

ランキングに参加しております
ぽちっと応援して頂けると嬉しいです


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


各国料理 ブログランキングへ
 

☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+.☆゚+