いつもの鶏団子に 麩を加えて
ふんわり食感に仕上げました~
甘辛ダレも考えたのですが
今回は濃い目のすまし汁系のあんで
優しいお味に仕上げました
材料(8個 4人分)25分
鶏むね肉 180g
麩 30g
aいんげん 40g
aニンジン 40g
aエリンギ 35g
aすりおろししょうが 少々(3g位)
豆腐 1/4丁
片栗粉 少々
揚げオイル 適量
塩・コショウ 少々
あん 水 300cc
白だし 小さじ2
醤油 小さじ1/2
みりん 小さじ1
片栗粉 小さじ2
レシピ
①鶏むね肉はミキサーにかけひき肉状にして砕いた麩と豆腐を混ぜる
②みじん切りにしたaの野菜を加え塩・コショウして丸くまとめ片栗粉をまぶし
オイルでこんがりと揚げる
③あんの材料の片栗粉以外を鍋に入れ沸騰したら②の鶏団子を入れ
同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける
by 優子
調理時間:25分
Comment
鶏むね肉のミンチに豆腐とみじん切りの野菜(いんげん・人参・エリンギ)を加え つなぎに 戻さず砕いた麩を加えて鶏団子にして すまし汁より少し濃い目のあんに絡めました。優しいお味です。
写真付きレシピのせています
あんをたっぷり絡めてお召し上がりください
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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