麩がつなぐ鶏団子のあんかけ | ローマのおいしい生活in東京

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おいしいもの大好きな私のイタリアンや、普段の料理、毎日のお弁当やちょこっと晴れの日レシピなどをご紹介しているお料理ブログです❤︎

 

いつもの鶏団子に 麩を加えて

 

 

 

 

ふんわり食感に仕上げました~

 

 

 

 

 

甘辛ダレも考えたのですが

 

 

 

 

今回は濃い目のすまし汁系のあんで

 

 

 

 

優しいお味に仕上げました

 

 

 

 

材料(8個 4人分)25分

  鶏むね肉     180g

  麩          30g

  aいんげん      40g

  aニンジン       40g

  aエリンギ       35g

  aすりおろししょうが 少々(3g位)

  豆腐         1/4丁

  片栗粉       少々

  揚げオイル     適量

  塩・コショウ     少々

  あん 水       300cc

      白だし     小さじ2

      醤油      小さじ1/2

      みりん     小さじ1

      片栗粉     小さじ2

             

 

 

レシピ

 ①鶏むね肉はミキサーにかけひき肉状にして砕いた麩と豆腐を混ぜる
 

 ②みじん切りにしたaの野菜を加え塩・コショウして丸くまとめ片栗粉をまぶし

  オイルでこんがりと揚げる

 

 ③あんの材料の片栗粉以外を鍋に入れ沸騰したら②の鶏団子を入れ

  同量の水で溶いた片栗粉を加えとろみをつける

 

 

 

 

麩がつなぐ鶏肉団子のあんかけ

麩がつなぐ鶏肉団子のあんかけ

by 優子

調理時間:25分
Comment

鶏むね肉のミンチに豆腐とみじん切りの野菜(いんげん・人参・エリンギ)を加え つなぎに 戻さず砕いた麩を加えて鶏団子にして すまし汁より少し濃い目のあんに絡めました。優しいお味です。

このレシピを詳しく見る

 

写真付きレシピのせています

 

 

 

あんをたっぷり絡めてお召し上がりください

 

 

 

 

ボナぺティート(Buon appetito) o(=^^=)o アーン♪

 

 

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