主人の両親を呼んで 父の日のお祝い~
今日は 日本酒なので和食っぽくいきました
酢の物や白和え おかひじき入り卵焼きつくねなど
一人分ずつ盛り付け
かつおのお刺身
うちで漬けたぬか漬け 長芋がおすすめです
ごちゃごちゃしてしまいましたが 春雨サラダ
これも自家製 水茄子の浅漬
12種類の野菜のジュレサラダ
エディブルフラワーのバラを添えて華やかに
和風ピクルス
うなぎと山ごぼうご飯
まったくもって和ではないけれど
作ったのでお出しした ズッキーニのマリネ
主人と私の間で 今ハマっている冷汁
昼間から飲んでいたので 最後に冷汁で〆ます
デザートは バナナケーキと ほうじ茶プリン
写真撮り忘れました(´_`。)
和の食卓は 使う食材や調味料でどうしても地味な感じになりますね
もう少し盛り付けの勉強をしなければ・・・
味を損ねずに できる限り華やか~な感じにしてみましたが・・・
やっぱ地味かな
でも ビールに始まって日本酒とよく飲みよく食べました(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
゚・:,。゚・:,。☆ 励みになります(*^.^*) ありがとうございました゚・:,。゚・:,。☆