最近パスタを作る機会が少ない・・・などと言っておきながら
パスタが続いております・・・
さて アッラビアータは にんにくと赤唐辛子をきかせた
ぴりっとから~いトマトソース
それに バターでさっと炒めた舞茸を加えたペンネです
大きなペペロンチーノ 冷凍ですがイタリア産です
今日はフレッシュトマトで作っていきます
材料
ペンネ 160g
トマト 500g
にんにく 2片
唐辛子 2本
オリーブオイル 大さじ2
パセリ 少々
舞茸 80g
バター 10g
塩 少々
レシピ
①トマトはざく切りにして にんにくは薄切り 舞茸は適当な大きさに分ける
②フライパンにオイルを入れ にんにくのみじん切りと 唐辛子を入れ 焦がさないように
炒めじっくりとオイルに香りと辛味をつけていく
③①のトマトを加え 少し煮詰めハンドミキサーでピュレ状にする
④バターでさっと炒めた舞茸を加え塩で味を調え 茹でたパスタを入れ手早く和え
器に盛り付けパセリのみじん切りをふる
詳しい作り方 ↓
このピリッと感が何度食べても飽きないです~
美味しいですよ(*^.^*)
ボナぺティート(Buon appetito) o(=^○^=)o アーン♪
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