石垣島旅行 4日目 明石食堂 | はちこのブンブン日記in白馬

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石垣島の明石食堂さん







土曜日のランチタイムは7組待ち


この後からどんどん来て20組近く待ってた







メニュー









卓上には辛いやつと、紅生姜、ヒバーチ、七味






ソーキそば





豚骨、鰹ベースの出汁で割ったスープは絶品



宮古そば、八重山そばって豚骨は入ってないお店が多いです


薄くて物足りないから濃い目の味が好きな人はおすすめ



くどくないから汁完出来ます



でっかい豚軟骨が3枚


甘めの味付けでとろとろ


スープもこの軟骨でどんどん甘めになっていきます




初めてソーキそばが美味しいと思いました



ごちそうさまでした




トンカツも国産を使って美味しそうやったけど、

石垣島に来てまではねっ





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