おはようございます![]()
アマン京都
夕食編です。
厳かな鐘の音を聞きながら
ザ リビング パビリオン by アマン
に向かいました。
1人 11000円プラスで
「鷹庵」での和食に変更できます。
こちらの画像はお借りしました
窓際のお席で
暮れゆく景色を眺めながら
美味しく楽しい時間を
過ごしました
アマン京都と言えば、の
ケリーヒルガーデンが
見渡せました
以下2枚の画像はお借りしました
反対側には暖炉。
弱火なので![]()
暑さを感じるほどでは
ありませんでした。
お部屋同様
ガラス製品は
全てスガハラ![]()
夫と私はビールで
娘は梅酒ロック
氷にはAMANの刻印![]()
シェフからのサービス
一口でハートを
鷲掴みにされ![]()
期待が高まりました。
谷井農園のトマトのガスパチョ
西瓜 貝
素麺南瓜・雲丹
貝柱・西瓜が
見事に調和していました。
店名は忘れてしまったけど
聞いたことがある
京都の有名な
パン屋さんのパンで
バターも美味しかったです。
とうもろこしのバヴァロア
水上ハモンセラーノ
東京モッツァレッラ
この組み合わせ天才!
な逸品でした。
初めていただいた
とうもろこしのスプラウトは
しっかりとうもろこしのお味![]()
鮎のフリット
胡瓜とフヌイユ
私は美味しくいただいたけど
夫と娘はちょっと苦味が
苦手だったそうです。
娘の2杯目は
ブルーベリーのジュース
鰻と賀茂茄子
オーガニックアーモンド
ふわふわの鰻と
賀茂茄子の上に
パリっとしたパイが
乗っていて秀逸![]()
鳥取県産夏鹿ロース肉のポワレ
新ゴボウのソース
プラス4千円で
京都和牛フィレ肉
季節野菜
ポートワインと松野醤油に
変更できます。
今まで食べたジビエ料理で
ダントツ1位の
美味しさでした![]()
超レアなのかと思ったら
そうではなく
1品目を食べ始めた頃から
ゆっくりと火入れを
始めたそうです。
鹿は夏が美味しく
仕留める時や
その後の血抜きの早さなど
猟師さんの腕に
かかってくるそうです。
鱧と万願寺唐辛子のリゾピラフ
長崎産唐墨
リゾットとピラフの間の
リゾピラフなるもの
初めていただきました。
私の大好きな
鱧とからすみが
入っている
魅惑の逸品
谷井農園のレモングラスのソルベと
オーガニックレモン
爽やか~![]()
弓削牧場フロマージュフレ
マンゴー
ココナッツ
祥玉園製茶緑茶アイス
酔っ払ってきて
写真もブレていますが
美味しかったことは
覚えています![]()
タルトにメレンゲと金粉が
乗っていて
食感の良いお菓子でした。
オリジナルオーガニックコーヒーと共に
夫と娘は鮎が
苦手だったにも関わらず
こちらのお店が
今までで1番美味しいかもと
言っていました。
私も同感です![]()
あと、お料理の
サーブされるタイミングが
間が開きすぎると
お腹がいっぱいになるし
まだあるのに
次がくるのも嫌ですよね...
でもこちらのお店は
ほぼ満席だったのに
絶妙なタイミングなのも
とても良かったです。
そしてコース料理は
胃もたれしがちなお年頃の
夫と私ですが
今回全然大丈夫でした![]()
いつまでも見送っていてくださって
「今コケたら大丈夫ですか!?って飛んできはるやろなー
気をつけて歩かなあかんな」
とか言いながら
お部屋に戻りました。
しばらくして
夫は温泉へ。
私と娘は
お部屋の檜風呂に入りました。

19日からですね♪
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