おはようございます
アマン京都
夕食編です。
厳かな鐘の音を聞きながら
ザ リビング パビリオン by アマン
に向かいました。
1人 11000円プラスで
「鷹庵」での和食に変更できます。
こちらの画像はお借りしました
窓際のお席で
暮れゆく景色を眺めながら
美味しく楽しい時間を
過ごしました
アマン京都と言えば、の
ケリーヒルガーデンが
見渡せました
以下2枚の画像はお借りしました
反対側には暖炉。
弱火なので
暑さを感じるほどでは
ありませんでした。
お部屋同様
ガラス製品は
全てスガハラ
夫と私はビールで
娘は梅酒ロック
氷にはAMANの刻印
シェフからのサービス
一口でハートを
鷲掴みにされ
期待が高まりました。
谷井農園のトマトのガスパチョ
西瓜 貝
素麺南瓜・雲丹
貝柱・西瓜が
見事に調和していました。
店名は忘れてしまったけど
聞いたことがある
京都の有名な
パン屋さんのパンで
バターも美味しかったです。
とうもろこしのバヴァロア
水上ハモンセラーノ
東京モッツァレッラ
この組み合わせ天才!
な逸品でした。
初めていただいた
とうもろこしのスプラウトは
しっかりとうもろこしのお味
鮎のフリット
胡瓜とフヌイユ
私は美味しくいただいたけど
夫と娘はちょっと苦味が
苦手だったそうです。
娘の2杯目は
ブルーベリーのジュース
鰻と賀茂茄子
オーガニックアーモンド
ふわふわの鰻と
賀茂茄子の上に
パリっとしたパイが
乗っていて秀逸
鳥取県産夏鹿ロース肉のポワレ
新ゴボウのソース
プラス4千円で
京都和牛フィレ肉
季節野菜
ポートワインと松野醤油に
変更できます。
今まで食べたジビエ料理で
ダントツ1位の
美味しさでした
超レアなのかと思ったら
そうではなく
1品目を食べ始めた頃から
ゆっくりと火入れを
始めたそうです。
鹿は夏が美味しく
仕留める時や
その後の血抜きの早さなど
猟師さんの腕に
かかってくるそうです。
鱧と万願寺唐辛子のリゾピラフ
長崎産唐墨
リゾットとピラフの間の
リゾピラフなるもの
初めていただきました。
私の大好きな
鱧とからすみが
入っている
魅惑の逸品
谷井農園のレモングラスのソルベと
オーガニックレモン
爽やか~
弓削牧場フロマージュフレ
マンゴー
ココナッツ
祥玉園製茶緑茶アイス
酔っ払ってきて
写真もブレていますが
美味しかったことは
覚えています
タルトにメレンゲと金粉が
乗っていて
食感の良いお菓子でした。
オリジナルオーガニックコーヒーと共に
夫と娘は鮎が
苦手だったにも関わらず
こちらのお店が
今までで1番美味しいかもと
言っていました。
私も同感です
あと、お料理の
サーブされるタイミングが
間が開きすぎると
お腹がいっぱいになるし
まだあるのに
次がくるのも嫌ですよね...
でもこちらのお店は
ほぼ満席だったのに
絶妙なタイミングなのも
とても良かったです。
そしてコース料理は
胃もたれしがちなお年頃の
夫と私ですが
今回全然大丈夫でした
いつまでも見送っていてくださって
「今コケたら大丈夫ですか!?って飛んできはるやろなー
気をつけて歩かなあかんな」
とか言いながら
お部屋に戻りました。
しばらくして
夫は温泉へ。
私と娘は
お部屋の檜風呂に入りました。
19日からですね♪
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