こんばんは。
夏休み、学童に預けて働いているママにとって
大変だったのは
お弁当作り
ではないでしょうか??
我が家は
上の子のお弁当、
下の子(幼稚園生)のお弁当、
私のお弁当(出社の日のみ)
の最大三つを夏休み中は作ってました。
大したお弁当じゃないんですが、
それなりに時間がかかりますよね
基本毎日、卵焼きは入れていて、
たまに手作りのハンバーグのときもあります。
で、
4月からお弁当生活を続けていた下の子から、
昨日、
反省してしまった一言が…
「ママ、お弁当の卵焼き、違うのがいい…」
飽きちゃったの?と聞くと
「うん」と、、
そうだよね。
なるべく手作りで!
と こだわるあまり、
毎日似たようなメニューになっていたなぁ
と反省。
手作りにこだわらなくても、
冷凍物ももっと入れて
バリエーションを豊かにしていこう!
と反省しました
早速今朝は
冷凍の小さいコロッケを入れてみました
子どもの一言で
自分を振り返ることができました。