こんにちは!yukoです
こちらの記事、アメトピ掲載ありがとうございました
悩みましたが、吹き抜けやって良かったです
今日は振り返り投稿したいと思います。
1年前にこんな投稿をしていました。↓
うちはPanasonicのキッチンにしたんですが、
キッチン決定直前に、トリプルワイドIHに変更したんですよね。
それが、結局どうだったかと言うと
良かったんですよね
こちらがうちのトリプルワイドIH。
色はシャンパンゴールドにしました
具体的にどこが良かったかと言うと
①IHの手前が16cmあるから、せまくない
↑IHヒーターの手前にお皿とか余裕で置けます。
②調理スペースが奥になるから、油が手前に飛びにくい
↑以前のガスコンロに比べて、手前に脂が飛びにくいです。
③IHとカウンターの段差が1.9mmで、そうじしやすい!
↑段差のところに、紙テープを貼って更に汚れ知らずに。
④キッチンのON、OFFの操作部はプッシュオープンやから、すっきりしてる!
↑ON、OFFの時だけ出して、油が飛びそうな時とかは中に閉まってる事が多いです。
⑤何しろ、横並びでスッキリしたデザインが良い
⑥鍋がゆったり置けて良い
↑鍋の手前が空いてるので、作業もしやすいです。
とまぁ、こんな感じで我が家はトリプルワイドIHにして良かったな〜と思ってます
多分唯一の欠点は、グリルが無い
事だと思いますが、魚を焼く時は付属品の
IHほっとくっキングリルパンで焼いてます!
グリルが無くても特に不自由はしてないですね。
決定直前だったのですが、PanasonicトリプルワイドIHにして良かったという話でした
家作りで悩まれてる方からの参考になればうれしいです
では本日も最後まで、ありがとうございました