下書き保存したつもりが
公開してて
コメント頂いて気づいた松野です
中途半端なblogをUPしてすいませんでした・°・(ノД`)・°・
そして
そんなblogに
わざわざコメントして頂いたブルさんありがとうございますm(_ _ )m
いつもコメントして頂いてる成田さんもありがとうございます≧(´▽`)≦
先日作った
豚のローストが残ったので
キノコとキヌアを使ってガーリックライス風にアレンジしてみました
今回使った材料は↓
残ってた豚ロースのロースト
にんにく 一片
玉ねぎ 半コ
キノコ お好きな種類で量もお好みで
(今回はエリンギ・マイタケ・しめじ)
豆乳で戻したキヌア
バター 大2
醤油 少々
昆布茶 少々
ブラックペッパー お好みで
まずは
下準備~( ´ ▽ ` )ノ
にんにくはみじん切り
玉ねぎはスライス
豚ロースと
キノコはお好みの食べやすい大きさにしてください
下準備がらできたら
下準備がらできたら
熱したフライパンにバターを大1入れて
みじんぎりしたにんにくを炒めま~す
(バターは最後にも使うので、カロリー気にされてる方は
ここではオリーブオイルを使うとカロリーカットできてオレイン酸が摂取できます♡)
香りが出たら
キノコを入れて~昆布茶ふります
豚ロース
豆乳で戻したキヌア、バター大1を入れて~
キヌアとキノコをつかってるので
普通のガーリックライスに比べると
栄養価はUPしてるのに
低GIでカロリーOFF( ´艸`)
ブラックペッパークリームチーズを使ったホイル焼きをつけあわせにしたから
チーズリゾット系の味になって美味しかったです~♪
これとっても簡単で
豚ロースをお肉やベーコン・ウインナーでも代用できるし
れんこん・紅芋・カボチャとかの季節の根菜を入れて
牛乳か豆乳と煮込んでシチュ~風にしても良さそうですよ~
かなり
豚ロースをお肉やベーコン・ウインナーでも代用できるし
れんこん・紅芋・カボチャとかの季節の根菜を入れて
牛乳か豆乳と煮込んでシチュ~風にしても良さそうですよ~
かなり
オススメです♡
それではみなさま今日も素敵な1日を
xoxo yukomatsuno