キノコとキヌアのガーリックライス風〜♪ | 毎日をHappyに~美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きなyukomatsuno's Blog

毎日をHappyに~美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きなyukomatsuno's Blog

美味しいご飯・wine・健康的な美が大好きな松野です♡♡♡
認定心理士・アイブロウ・ネイル・アロマ・ジュニアアスリートフード&ベジフルビューティーマイスターの資格持ってます♪
最近wineのお勉強はじめました~♪♪♪


下書き保存したつもりが


公開してて



コメント頂いて気づいた松野です



中途半端なblogをUPしてすいませんでした・°・(ノД`)・°・


そして
そんなblogに
わざわざコメントして頂いたブルさんありがとうございますm(_ _ )mキラキラキラキラキラキラ


いつもコメントして頂いてる成田さんもありがとうございます≧(´▽`)≦











先日作った


豚のローストが残ったので





キノコとキヌアを使ってガーリックライス風にアレンジしてみました



今回使った材料は↓

残ってた豚ロースのロースト
にんにく 一片
玉ねぎ  半コ
キノコ   お好きな種類で量もお好みで
(今回はエリンギ・マイタケ・しめじ)

豆乳で戻したキヌア
バター 大2
醤油 少々
昆布茶 少々
ブラックペッパー お好みで







まずは
下準備~( ´ ▽ ` )ノ

にんにくはみじん切り
玉ねぎはスライス
豚ロースと
キノコはお好みの食べやすい大きさにしてくださいおんぷおんぷおんぷ







下準備がらできたら




熱したフライパンにバターを大1入れて
みじんぎりしたにんにくを炒めま~す


(バターは最後にも使うので、カロリー気にされてる方は
ここではオリーブオイルを使うとカロリーカットできてオレイン酸が摂取できます♡)




香りが出たら

キノコを入れて~昆布茶ふります


{EC9FA0A6-7B77-4721-935D-392DCD3086CC:01}



しんなりしてきたら




{883AB642-9351-457E-AFEF-8F2DF3705216:01}


豚ロース
豆乳で戻したキヌア、バター大1を入れて~


{5E515CA2-F720-4947-AB78-F85593E6793B:01}






昆布茶と
ブラックペッパー入れて



少し炒めて




最後にお醤油入れたら完成








私は鮭のホイル焼きのつけあわせにして
いただきました~( ´ ▽ ` )ノ





{28F04066-7AD6-45D2-8147-EE3D59A1A7C9:01}



キヌアとキノコをつかってるので
普通のガーリックライスに比べると
栄養価はUPしてるのに
低GIでカロリーOFF( ´艸`)



ブラックペッパークリームチーズを使ったホイル焼きをつけあわせにしたから
チーズリゾット系の味になって美味しかったです~♪





これとっても簡単で



豚ロースをお肉やベーコン・ウインナーでも代用できるし



れんこん・紅芋・カボチャとかの季節の根菜を入れて



牛乳か豆乳と煮込んでシチュ~風にしても良さそうですよ~




かなり

オススメです♡


{7D2E7922-EE8F-4721-8183-E9599A7B3ABD:01}




それではみなさま今日も素敵な1日をドキドキドキドキドキドキ


xoxo yukomatsuno