沖縄に来たら沖縄らしい料理が食べたい♪
って事で、雑誌やネット、テレビの沖縄
特集を調べて事前準備
初日お昼のみかどのちゃんぽんは旦那
リクエスト。
翌日はダイビングのため、朝が早いの
と、食べすぎると海中で大変な事に
なっちゃうので軽く。
ホテルのお隣の居酒屋で「グルクンの唐揚げ」
「モズクの天ぷら」
サクサク♪香ばしくて美味しい♪
「ジーマーミ豆腐」
ピーナッツの豆腐でぷるぷる♪甘いです。
これで終わり!
…のつもりが。
そのお隣に大好きなてびち屋さんが
那覇めしグランプリの揚げてびち
明日は、食べたい予定がいっぱいなので
今日、食べとこっ
さんぴん茶と共に持ち帰り、ホテルの
部屋で食べました。
サクサクトロトロウマイ!
沖縄2日目、恩納村の青の洞窟で2回
潜った後は、港内の食堂で「イカスミ汁と
モズクの天ぷら」
食べた後の口の中と、翌日のおトイレ
では吃驚です
ダイビングも無事に終わり、その日の
夜は、今、注目株と言われている栄町市場へ。
市場内の細い路地に、夜遅くまで営業中の
飲食店が何軒かあるのです。
目的地は、テレビで何度か見た事のある
手作り餃子の店 べんり屋さん。
店内は満席、外に10人ほど並んでいました。
裏メニューの「げんこつちゅうちゅう」
が食べたかったのですが、金曜、土曜日
限定だそうで食べられず
こちらも大人気の「焼き餃子」
(二人前ね)
一組客に1つしか注文できない「小籠包」
(大人気のため)
どちらも美味しかった~♪
御腹いっぱい食べたいキモチを抑えて、
ここでは、これでおしまい。
次は、21時半開店のお店へGo ♪ 。
つづく…