本日
ポーセリンアート教室 アトリ エ ラレーヌ 小野康子先生 の
レッスンに行ってまいりました。
私のお友達が、ぜひぜひ康子さんにお会いしたいーと
リクエストしてくださって、お友達も一緒に行ってきたのですが
レッスンの帰り道に
やっぱり
習い事は、この人から習いたい
この先生から教えてもらいたい
・・・っていうのが、すごく重要だよね~と、みんなで、とても話が
盛り上がりながら帰宅しました
教えてくださる先生の魅力
この方に会ってみたいな、と思わせる
先生のお人柄
そういうものが、とっても大切なんだなぁ~と、お友達と話しながら・・・
私自身も、とても勉強になる一日になりました。
今日、お友達がよく言っていたのが、康子先生に会いたかったの!
という言葉。
これって、お教室をしている先生・講師にとって最高の褒め言葉なんだ
ろうな~と感じて、私も、この人から学びたい!と思っていただけるよう
これからも、しっかりと精進していかなければいけないな、と思いました。
康子先生のお教室は、14年間、生徒さん達に愛され続けているお教室
なのですが・・・そのお人柄に触れる度に、学ばせていただくことが沢山
ある素晴らしい方です。
今回のレッスンでは、グルテンフリーのお料理教室をしていらっしゃる
荒井里枝さん とも、ご一緒することが出来て、とても楽しく嬉しかったです。
里枝さんは、ご自分のお料理教室で使う食器類を、ご自身で作られていて
今日も絵付けをしながら、この陶器にはこういうお料理を入れたら美味しそう
とか、このガラスの器にはこういうお料理を~なんて(笑)次から次へと美味なる
発想・アイディアが生まれていて、素晴らしいな~と感心してしまいました
一緒にレッスンを受けたお友達は、初めてのポーセリンアートだったのですが
初めてとは思えないくらい上手に、楽しそうに、絵付けをしていて・・・
康子先生にもたくさん褒めてもらっていました。
康子先生のレッスンは、終始優しい穏やかな雰囲気に包まれていて、えぇーっ
先生、そこまで褒めてくださいますか・・・(笑)と、不器用な私が恐縮してしまう
くらいたくさん、たくさん、褒めて指導してくださるので、絵に自信がない方にも
初心者の方にも、アトリエ ラ レーヌのレッスン、お薦めです。
レッスンの後は、康子先生お手製のスイーツが登場
美味しく淹れてくださったコーヒーに
今日は、ラベンダーが入ったラベンダーチーズケーキ
一口、口に入れると、ふんわりと鼻からラベンダーの香りがぬけて
めちゃくちゃ美味しいーっ
私、このケーキだったら、1ホール食べる自信があります(笑)ほんと!
美味しかったです。
来月の1DAYの内容を教えていただいたのですが・・・そちらも、もぉー
とっても楽しそうな内容で
皆さまにも早くお伝えしたいです(笑)
康子先生のブログ・FBで告知されると思うので、皆さま、どうぞチェックする
ことをお忘れなくー
楽しいレッスンの時間を過ごせたことに、感謝!感謝!の一日です
----------------
~1DAY・お茶会・講座のお申し込みフォーム~
氣になる講座・1Dayがある場合・またdoTERRAの商品が氣になる方は、
こちらからお問い合わせ下さい。お待ちしてります。
パソコンからは コチラを→☆
携帯電話からは コチラを →☆
皆さま、ちゃこのお写真にポチッとクリック
どうぞよろしくお願いいたします・・・。お願い