グルテンフリー de おもてなし料理教室 横浜市

横浜市青葉区 おもてなし料理教室 
アトリエ ル ソレイユ主宰 荒井里枝
手軽で簡単なレシピを作り
グルテンフリーの食品を使った
おもてなしをデモクッキング致します。 
ツイッターもやってますので遊びに来てくださいね。 http://twitter.com/#!/riratter




誰でも簡単に大人可愛いおもてなし料理が作れる

料理教室の詳細はこちら




レッスン日程をお選びいただけるお申し込みフォームはこちらからお願いいたします♪

レッスン日お申し込みフォーム


テーマ:
満席御礼‼️
グルテンフリーフードスタイル
おもてなし料理サロン11,12,13日無事終了致しました‼️

遠方からお越し頂きありがとうございます😊
感謝致します💓

グルテンフリーのリガトーニのパスタ大人気💓
我が家でも購入出来るのですが、即完売してしまい、急遽納品して頂きました‼️
グルテンフリーリガトーニのパスタはなかなか売っている所がなくて貴重なパスタ💓
食感もモチモチしていて美味しいのです。
南イタリアのグルテンフリー専用の工場で作っているので身体にも健康にも良いのです。
グルテンフリーペンネ、ブリッジ、スパゲッティーニーは沢山ありますがリガトーニはねなかなか売っていないのです。
レッスンに参加される皆様💓楽しみにしていてくださいませ💓

今日は美容の話で大盛り上がりでした💓
実は綺麗なかたばかりが集まる家だと、 タクシーの運転手さんたちにも評判なんですよ‼️
「粋な素敵なマダム達が集まっているサロン」
ってね🎶💕
本当にいつも綺麗にしていらしてくださるので、わたしの鼻も高いんです💕
そんな皆さんの美しさの秘訣を聞いてみたかったんですよね。
ここぞとばかりにしつこく聞いちゃいました‼️

お料理だけじゃなく、いろんな情報交換ができるのがとっても楽しいです。
だってわたしなんて家から1歩も出なくても雑誌以上の情報が得られるんですから一番得してます💕💕💕ありがたい💓

ぜひ次回も美の秘訣を教えてくださいね🎶🎶🎶😊
{E99A11E8-0146-45CF-BE84-4E806114F1B7}

{20FB40C4-EFDF-469B-8DF2-8B5E1608BCD5}

{E1037AF6-77BA-4F9D-8300-671E127D0F04}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
2月25日レッスン 一席空きがでました💓
貴重な一席💓

レッスンコンセプト
グルテンフリーdeイタリア料理
グルテンフリーのリガトーニパスタを使った
メニューにご紹介
イタリアの郷土料理  ボリートミスト
米粉を使ったケーキを焼いて パフェ風に
しつらえ致します。
他3品のご紹介💓

参加可能な方🎶
荒井までご連絡お待ちしてます💓
cooking0413@yahoo.co.jp
{FBB592A6-DC3A-49DA-9F4B-3C4C8F7DEBA2}

{6EF9D5E0-414B-4ED1-8D99-AF925059D7AA}

{BBF6B8F1-6256-4677-9B94-3CDA61092088}

{E9EBDBD1-F713-4016-85CE-02EB06CA2B45}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル
おもてなし料理サロン開催中‼️

【ハートがポカポカになる時💓】
お教室を開催して
皆様から沢山の笑顔を見ることができて
ハートがポカポカになる自分がいます。

生徒さんから😍
「優しい気持ちになれるね〜💓」
「旦那さんに優しくできるね〜💓」
「私もおもてなしやってみよう!」 
「早速、お料理作ってみます💓」  などなど

沢山のご感想をこの空間で聞く事ができて
こんな醍醐味はないって思うのです。
 ありがたいです。

これからも
私流の世界観を大切にし
グルテンフリーフードスタイルの
ラクラクおもてなし術をお伝えしたいって思います。

その為にはレッスンオフの日はアンテナをはって
色々な事を吸収します。
リアルにみて感じて自分のものに
アイデアにして創意工夫をする。
今年は今以上にこういう時間を大切にしたいな😍
私にしかできない
そーゆーものを考えたいって思うのです🤗

新しいものを生みだすって最高💓
どんどんアイデアが浮かんできて
ハートがポカポカになる瞬間なのです。

グルテンフリーフードスタイル
おもてなし料理サロン5日目、6日目無事終了致しました‼️


食のお話は、
女子力がアップするのはもちろん、人生が豊かになるのを感じてます。
次回のご予約頂きありがとうございます‼️
{EC8A0B15-4DC3-4839-846D-929D54849338}

{A4C9610F-0ACE-4AF5-9376-ACB4F5CAB338}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
【グルテンフリーフードスタイル
2月レッスン開催中です💓】

我がお料理メニューの特徴は
シンプルな調理法
食材が少ない
再現性がある
見た目は素敵に盛り付け
調味料はこだわります
グルテンフリー

上記を意識してメニューを考えているからこそ
グルテンフリーフードスタイルの価値があると
思うのです💓
見た目も美しく 心が踊るメニューを考えたいですね〜〜💓

ホームパーティーに作って持参されるマダムや
家族のお誕生日に再現されるマダム
もちろん、日常のお料理で作って頂いたりと
沢山のメッセージを頂いております。
嬉しいです💓

これからレッスン後半戦🎶
ワクワクハートで💕楽しみたいって思うのは
もちろん、皆様に幸せな気持ちになって頂きたいって思ってます🤗

皆様にお会いできるのを凄く楽しみにしてます💓いつもありがとうございます😊
{B3F60A0E-60C1-4F29-80E8-4C70633B85A9}

{139EA08D-CA9A-4223-82EB-C4AA5207DAEA}

{B96CD40B-165B-47C0-A13F-BD070476CE4B}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーおもてなし料理サロンの荒井です!

先日お知らせ致しました
2月24日金曜日は満席になりました

キャンセルの最新お知らせです‼️

2月17日 金曜日
レッスン お席一席ご用意可能になりました❤️
タイミング合いましたら是非
貴重な一席となっております❤️

2月レッスン
グルテンフリーのパスタを使います。
デザート付き5品ののご紹介になります❤️
デザートはグルテンフリーガトーショコラになります

時間 11:00〜14:00
場所  横浜市青葉区   地図を送ります

ご希望の方は、
cooking0413@yahoo.co.jp
荒井まで


{B419E5A1-DDB3-44EA-A72C-60C7BA722E91}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:

グルテンフリーフードスタイル
おもてなし料理サロン 
2月レッスン開催中です💓

グルテンフリーのバケットの上に
2種類のメニューを盛り付けて頂きます。
グルテンフリーのバケットは
トーストで焼くとカリカリ食感の部分と
ふんわりモチモチ食感の部分があって
ワインとの相性もぴったりなのです。

今月メニューの中にある
グルテンフリーのリガトーニを使った
ボロネーゼのメニューは
私が一番最初にイタリア料理を学んで
旦那さんに食べてもらったメニューなのです。
そこから私は、お料理にハマっていきました🙋毎週、おもてなしをして食の素晴らしさを
感じたのです。

今月のレッスン
テーマカラーは
ゴールド  ホワイト  イエロー  オレンジ
春を意識したふんわりとした色合いに
ゴージャス感をコラボレーション💓

お教室を主宰して思うこと
お料理を学んで復習やご自分でアレンジしました
とのご報告を沢山頂き皆様からパワーを頂いております💓嬉しいです😆

これからも愛溢れる楽しいレッスンを濃厚に
していきたい。
そして、
皆様に このお教室に来て沢山幸せになってほしいって思うのです🎶🎶🎶
そんな事を考えてたら時間があっという間に
過ぎてしまった〜😆

さあ〜〜
明日のレッスンも愛溢れる楽しいレッスンに
したいと思います🎶💕
{83D6DA76-2278-4675-B1CC-A67798FF8CD4}

{308EC17C-D869-4FB6-8435-7E374E492E7A}




いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイル   おもてなし料理サロンの荒井です

【2月は私にとって変化の月】
ワーキングマザーを辞めて丸2年がたちました‼️
私がワーキングマザーだった頃
「いつも 何か違う」って思ってました。
好きな事で仕事をしたいって
ずっーと思い描いていてワーキングマザー歴が
10年過ぎてしまったの。

あの頃は環境を変えるのにすごく不安と恐怖が
あっていつもモヤモヤしてました
怖かったけど、私は変わりたかった〜〜

変わるには覚悟を決めること‼️
それは、何かを捨てること

まず、私が最初に捨てたのは
会社 ワーキングマザーを辞める決断をしたの。
それがちょうど2年前の2月
そうしたらすごく自分のハートが自由になったの
そして、違う世界がみえてきたのです

さあ〜〜次は何を捨てようかな?

これからも もっともっと変わっていきたい‼️
変化を楽しみたいって思ってます

只今、グルテンフリーフードスタイル
おもてなし料理サロン2月レッスン開催中‼️
おかげさまで満席御礼‼️
ありがたいです。

新たなるストーリーがあるといいな
エネルギッシュにいきますよ〜〜‼️

大好きな事が出来て私は
幸せです
皆様、ありがとうございます
{97B46170-8B89-4D15-BD09-D4130431736C}

{B36D0E85-64AB-4614-8744-022904E6B90D}

{CA695448-BE0F-42A3-B407-B57CDB73FABC}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーおもてなし料理サロンの荒井です!

キャンセルのお知らせ📢

2月24日 金曜日
レッスン お席一席ご用意可能になりました❤️
タイミング合いましたら是非
貴重な一席となっております❤️

2月レッスン
グルテンフリーのパスタを使います。
デザート付き5品ののご紹介になります❤️
デザートはグルテンフリーガトーショコラになります💓

時間 11:00〜14:00
場所  横浜市青葉区   地図を送ります

ご希望の方は、
cooking0413@yahoo.co.jp
荒井まで
{D9F5C3A8-9E02-494B-837C-FCE3DFFA92A3}

{6245A3B5-E7C9-4087-BBE7-5E4EF4A53779}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
【グルテンフリーフードスタイル‼️おもてなし料理サロン】

3月レッスンを告知させて頂いたところ
お席残り僅かとなりました💓

3月31日 金曜日  あと2席💓

3月レッスンコンセプト
春の和食💓
苺大福他5品

ピンときた方
荒井までメッセージよろしくお願いします💓
メールアドレス
cooking0413@yahoo.co.jp

3月レッスン日程 満席御礼‼️
4日、6日〜11日、13日〜18日、30日
キャンセル待ち受付中‼️
ご希望日をお知らせくださいませ。

2月レッスン全日満席
ありがとうございます😊
4月レッスンもご予約いただき感謝致します。
レッスン日程のお問い合わせも受付中‼️
{23ABAF3C-B290-4FCA-86C5-167D84244789}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

テーマ:
グルテンフリーフードスタイルの荒井です💓

ダイエットを始めて今日で
9カ月がたちました‼️

マックスの体重から今朝、計ったら
14.55キロ体重が減りました‼️
ヤッホー😍

目標体重まであと3.45キロ💓
達成させます‼️
絶対にね〜〜💓
目標体重になったら色々やりたい事が
あるのでね〜

努力に勝るものはないって思うのです。
日々 自分との闘い😊
頑張ります💓

もちろん🎶🎶🎶
美味しいお料理とワイン🍷はいただきながら
ダイエットしますよ〜〜💓

今日は今月のレッスンの最終試作を致します。
テーブルコーディネートのイメージばっちり👌
です💓
{D9712846-2D97-4717-B12A-92531880C722}


いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)