エッセンシャルローフードパーティー① | ♡100年キレイに生きていく♡ 関根 由芙子

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Salon de haute qualité(サロン・デ・オトカリテ)
主宰 関根由芙子(ゆうこ)です。


芳香療法家/数秘鑑定士/守護石鑑定士

今日は、食・彩・美アカデミー東京本校で顔ラブラブ

エッセンシャルローフードパーティーがありました。


ローフード、って最近よく聞きますが・・・わたしは、その

ローフードの定義とかを、全然知らなくて、ローフードを

食べたことすらなかったので、朝からワクワクと心躍らせ

ながらながらキャー音譜学校へむかいました。


ローフードとは・・・はてなマークはてなマークはてなマーク


ローフードraw food

生の野菜や果物、海草やそれらを46度以下で調理

したものを頂く食事法。

生の食物を食べる目的は、生きた食物酵素を体内に摂り

入れるため。
体にはもともと代謝酵素や消化酵素が存在しますが・・・

年齢とともにその数は減少するといわれています。
食物から酵素を摂取することで代謝酵素や消化酵素のムダ

消費が抑えられ、 その結果、それぞれの酵素が与えられ

た仕事をこなす、つまり代謝や、消化が円滑に行えるように

なります。


ローフード・ナチュラルハイジーン実践


身体の本来のリズムである午前中は排泄、正午から20時は

補給(摂取と消化)

20時~4時は同化(体への同化)に合わせる。

午前中は果物(消化酵素を持っているので胃に負担が少ない)
又はグリーンジュース・フルーツジュース・ナッツミルク。
(いずれも細かく砕かれているので消化にエネルギーを使わない。)


ローフードと加熱食を一緒に頂くときはなるべく生野菜など酵素を持って

いるものから食べ始める。
普通食でも食べすぎないこと。

複雑に食べ合わせないこと。
タンパク質と炭水化物を一緒にとると消化に余分なエネルギーが必要。
(難しい仕事を後回しにして棚にしまいこむように、消化や同化が困難な

物を腰周りや二の腕、腿、首に溜めこんでしまうのです。)


ローフード食材


果物、生で食べることができる野菜
低温処理のドライフルーツや海草類
納豆や生味噌、生醤油は一旦加熱してありますが、その後も発酵を続け

るので ローフード。(リビングフードともいわれる。)
糠づけや海苔、梅干もローフード。
生ナッツ、そしてスプラウト(発芽させた豆や種、穀類)。
ナッツは酵素抑制物質を除去するために1晩水につけてから ナッツミルクや

ナッツチーズ、ローミートやナッツクリームとして、ローフードの食事を華やか

にしてくれます。


スプラウトは食べるサプリともよばれ 育てるのも簡単で楽しいのでおすすめ。
発芽玄米も粉に挽いてお菓子やピザ生地に使ったり、 ふやかしてサラダや

スープに使うことができます。

なんでもかんでも生で食べるとなると大変なので、 いつもの食事に少しずつ

酵素食をとりいれていくのが現実的で続けるのが楽です。




パーティーが始まる前に、少しお手伝いをさせていただきましたラブラブ


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まだまだ始まる前の様子~。

本日は、みなさま、ローフードとエッセンシャルオイルのコラボ(笑)に

興味ある方がたくさんいらっしゃって・・・ラブラブ定員よりも8名多くなった

パーティーになりましたおいしい合格



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