今夜はせっせと小豆を炊いて
こし餡を作ってみました。
んふふ、手作りよ♡
今までは小豆をただゆでて
ちょっと潰しただけのあんこで
いちご大福を作ってたんだけど
今回は本格的にこし餡を作ってみた。
2号が粒あんよりもこし餡の方が
好きだと言うのと
やっぱりいちごを包むあんは
こし餡の方が良いかなと思って。
なんせ初めて挑戦したことなので
作り終わったら疲れちゃったけど
でも初めての割にはなかなか上手く
出来たと思う。
ほんで実は明日いよいよ
近所にあるアジア系スーパーの
カウンターの所に置いてもらう事になり
明日の朝いちご大福を幾つか作って
出荷することになりました\(^o^)/
値段もお店の人と話し合ってね
まぁでも、今のところ私はそんなに
儲けたいなんて思って無くて
どんな反応があるのかを見たいだけ。
もうね、試しよ試し。
でもなんだろうね?
こう言う時の方が仕事でやるより
ワクワクしてめっちゃ楽しいって
そんなわけで明日の朝
大福作りに励みまーす