当たり前のようになってる、
毎朝の、同じ朝食メニュー。
yuyuの好みを追求し、定着したのがこれ。
朝は何も考えたくなく、毎日同じ物を体が勝手に作る感じにしたいから
栄養とかあまり考えてない。
メニューは、
・チーズトースト1/2(6枚切り)
・きなこバナナヨーグルト
・プチトマト
・スナップえんどうの卵サラダ(これは例外)
詳しく言うと、
yuyu、ロールパンとかあまり好きじゃないみたいで、
食パンが飽きずに一番よく食べるの。
で、チーズが好きって事でスライスチーズを乗せて焼く。
でもチーズが乗ってないところを残す事が多々あったので
マヨネーズを直線状に絞り、焼いて出したところ、
よく食べるように。
きなこバナナヨーグルトは
あたしが毎朝食べてるのをある日味見して、それ以来大ファンにww
普通のフルーツヨーグルトとかたまにあげると
「きなこは?!!」
って少々怒り気味ww
で、プチトマトもないとクレームがくる。
トマト大好き。
こんなメニューが毎朝、何ヶ月も繰り返されてる。
あたしもおんなじの食べてるよ。
カフェオレとともに。
関係ないけど、こないだ白花いんげん豆を煮た。
一晩水に漬けて充分吸水させてから・・・・
ルクルーゼのお鍋二つに分けてコトコトコトコト・・・
数時間かけて豆を煮て。。。
ひとつは柔らかくなってから砂糖とみりんと少しの塩を入れて
甘煮に。
もうひとつは野菜がたっぷり入ったトマトベースのスープに入れた。
あ、、、二日目だからスープじゃなくてトマト煮みたいになってるww
食べる時にオリーブオイルを少したらして
好みでタバスコやパルメザンチーズを。
美味しかったんだけど
豆がでかすぎて、豆ばかり食べてた感じww
最近お通じがいいのは豆のせいかなぁww
さすがルクルーゼ。
失敗なく、放っておいただけで美味しく煮れたよ♪