入院が決定となり、5~7分間隔で陣痛がきてる時の食事。
明け方に病院に入ったので、朝食だよ。
アボカドときのこのリゾット 見た目より美味しかった。
この後、まさか陣痛が遠のいて、帰宅するかどうかの決断に迫られるとは・・・
出産2時間後に食べた、最初の食事。
(全然食べられなかったけど・・・)
でも、このカレーと、ミルクプリン、春菊とリンゴのサラダ・・・・
とにかく絶品☆だったのは覚えてる。
ここ、陣痛待機室なんだけど、歩いてすぐのところに分娩室があって、
病院によっては出産後分娩台の上で2時間くらい過ごすと思うんだけど
ここの病院はすぐに分娩台からおりて、また待機室にもどって3時間休憩
する事になってる。
その部屋のベッドの上でとった食事。
アボカドのリゾットの写真より、こっちのカレーの食事の方が
はるかに後から見ても気分がいい。
(超―――――――――やりきった感があったもんでww)
カレーの次にお気に入りだった、中華御膳。
海老チリ、春雨の入った生姜にきいた手作りしゅうまい、杏仁豆腐、
豚肉と野菜の細切り炒め。
にんまりしながら頂きました。
鯛飯。
これもうまかったなー。
鯛のほぐし身や、香味野菜が混ぜ込んであるご飯の上に、
カラッとあがった鯛の唐揚げ。
なんか食べた事のない味。創作って感じだった。
この日の中華ランチもサイコーだったわー☆
あんかけ焼きそば、春巻き、中華あんまん、マンゴープリン。
あたし的には、あんまんが一番美味しかった!!
中華街名物の月餅も大好きだけど、中華あんが入ったあんまんって
大好きなんだー♪
クリスマスイヴのお料理たち。
お肉がミディアムレアで、やわらかくて美味しかった~
正直肉って焼き立てじゃないと期待できないなーと思ってたけど
冷めても美味しいステーキだった!いいお肉だったのかなぁ?
まだまだ載せたいお料理達はたくさんあったけど、
特に美味しくて思い出に残った料理だけ記録しておきました。