こんにちは、大沢です。
暑くなる季節
冷奴も美味しいけど、温かい「温奴」もおすすめ!
美味しくてボリュームもあるから見た目にもお腹にも
温かいものを食べるとホッとするし、満足度も上がります。食べたー!ってね。
豆腐はお鍋で温めてもいいけど
私はレンチンで簡単に
(温めたあと出てきた水は捨ててね)
豆腐+ザーサイ+九条ネギ+みょうが+天かす
最後にラー油(←重要)
ごま油で炒めたじゃこ、鰹節をプラスするのも美味しい
ポン酢で頂きます。
みょうがはむくみ解消にも♪
こちらは、
豆腐+きのこあん(だし汁にきのこ・ネギを片栗粉でとろみをつけて)
(見た目があまりよろしくないですが…)
しょうがを入れたかったけどなかった
おかずとしても、小腹空いたときにもおすすめー
温奴のトッピングってなんでも合う気がする
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