NPO法人CLE協会インストラクターのYukoです
火曜日、初級講座の2単元でした。
私の好きな単元、食に関わる内容です
人間の体は食べる物からできています。
自分が毎日どんな物を体に取り入れているのか、客観的にチェックしました
皆さん日頃からカラフルな色を取り入れているようでした
色んなお野菜をカットしてお味噌汁用に常備したり、皆さんご家族の健康のために色んな工夫をされていて、とても参考になりました
5色のバランスを意識してみると、また買い物や毎日の食事&お弁当作りも楽しくなりそうですね
自分が陰体質、陽体質のどちらの傾向があるのか、分かりましたね
食べ物も自分に合った物、必要な物を取り入れて内側からも綺麗になりましょう
今日も皆さん真剣に耳を傾けてくださり、時々笑いもありながら、和やかな雰囲気のレッスンとなりました
入り込み過ぎて?写真を撮るのを忘れてしまいました
こちらは、春休みに主人の母と息子と3人で行った鎌倉の松原庵というお蕎麦やさん。
この前菜が彩りも綺麗で、とても美味しかった~
来週は3単元。ベースカラーについて学びます
最後までお読みいただき、ありがとうございました