人気NO.1はうにプリン!
シーフードスタンド パチョレック ハナタレ SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE 桜木町店に行ってきました。
パチョレックとは、関内にある横浜スタジアムが近いので、横浜大洋ホエールズ (現: 横浜DeNAベイスターズ(よこはまディー・エヌ・エー・ベイスターズ)にいたジム・パチョレックにちなんでいるのでしょうか?
▶ 生牡蠣 90円 (X 2)
室津 真牡蠣が1個90円!
同行した友人が風邪気味だったので、本日は控えめにオーダー。
蒸し、生と選べたので、生にしました。
タバスコ、ポン酢、スウィートチリソース、ポン酢、スコッチウイスキーと、牡蠣にぴったりなコンディメントも揃っています。
潮の味がきいたミルキーな味わいでしたので、なにも足さずにそのままで楽しみました。
▶ ハイボール
牡蠣なので、ハイボール。
お店では、世界の5大ウイスキー (アイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズ)のハイボールが飲めます。
▶ 生野菜6種盛り
中でいいですか?と聞かれましたが、野菜好きなので、大でお願いしました。
赤カブ、トマト、紅芯大根、紫しぐれ、黄にんじん、アイスプラント、キャベツと、色とりどりの鎌倉野菜を、クリーミーな蟹味噌ディップでいただきます。
▶ 久慈産たこぶつ
フードは290円からあり、たこぶつは390円、ナッツは370円でした。
ムチムチ、ジューシーで弾力のある脚に、コリコリの吸盤。
▶ 白トリュフミックスナッツ
アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンのミックス。
トリュフの香りはきつすぎず、食べ進めていくうちにふわっと上品に香ります。
▶ 燻製半熟卵のうにいくらのせ
1個分が半分にカットされて出てきます。
黄身の上にたっぷりと、メレダイヤのように埋め込まれたいくらにウニ。
プチプチのいくら、きめ細かい黄身をウニが濃厚にまとめる、とろける組み合わせ。
燻製がきいているので、ウイスキーにもぴったり。
▶ 菜の花のアンチョビオイル漬け
本日のおすすめメニューよりセレクト。
シャキシャキとした菜の花を、お浸しよりもフレッシュに味わえるようでした。
290円でこれはお得!
▶ 赤ワイン
グラスワイン (500円 ~ )をいただきました。
ボトルは2,500円〜なので、はじめからボトルもよいかも。
▶ 生ウニプリン
お店の人気NO.1と書いてあるからには、オーダーしないと!
シャリシャリとした玉ねぎが入ったベシャメルソースに、ウニのトッピング。
クリーム生コロッケウニバージョンと言うべき、贅沢な逸品でした。
▶ フランス産のブルーチーズ
ワインのお供に、ちびちびといただきました。
野毛ちかみち南2からすぐ、以前訪問した日本酒飲み放題ができるお店 野毛飲み集会所 日本酒人 JIN 陣の下に新しくオープン。
カウンター席のほか、ハイチェアのテーブル席が窓際、店奥にあります。
シーフードバルとして、ちらりと飲んで食べるのにもいい感じでした。
食べ比べセットやカキフライ、パスタ・リゾットなど、牡蠣メニューも次回はもっと頼んでみたいです。
シーフードスタンド パチョレック ハナタレ (バル・バール / 桜木町駅、日ノ出町駅、馬車道駅)
夜総合点★★★☆☆ 3.5
【お店情報】シーフードスタンド パチョレック ハナタレ
食べログ : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14069588/
住所 :神奈川県横浜市中区花咲町1-43 小西ビル 1F
電話 :045-309-7087
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〓ゆうき〓