グルメ

人気NO.1はうにプリン!



シーフードスタンド パチョレック ハナタレ SEAFOOD STAND PACIOREK HANATARE  桜木町店に行ってきました。
パチョレックとは、関内にある横浜スタジアムが近いので、横浜大洋ホエールズ (現: 横浜DeNAベイスターズ(よこはまディー・エヌ・エー・ベイスターズ)にいたジム・パチョレックにちなんでいるのでしょうか?


 

コメント


▶ 生牡蠣 90円  (X  2)

室津 真牡蠣が1個90円!



同行した友人が風邪気味だったので、本日は控えめにオーダー。
蒸し、生と選べたので、生にしました。



タバスコ、ポン酢、スウィートチリソース、ポン酢、スコッチウイスキーと、牡蠣にぴったりなコンディメントも揃っています。



潮の味がきいたミルキーな味わいでしたので、なにも足さずにそのままで楽しみました。




▶ ハイボール 

牡蠣なので、ハイボール。
お店では、世界の5大ウイスキー (アイリッシュ、スコッチ、アメリカン、カナディアン、ジャパニーズ)のハイボールが飲めます。




▶ 生野菜6種盛り

中でいいですか?と聞かれましたが、野菜好きなので、大でお願いしました。



赤カブ、トマト、紅芯大根、紫しぐれ、黄にんじん、アイスプラント、キャベツと、色とりどりの鎌倉野菜を、クリーミーな蟹味噌ディップでいただきます。




▶ 久慈産たこぶつ 

フードは290円からあり、たこぶつは390円、ナッツは370円でした。
ムチムチ、ジューシーで弾力のある脚に、コリコリの吸盤。




▶ 白トリュフミックスナッツ

アーモンド、カシューナッツ、ピーナッツ、ジャイアントコーンのミックス。
トリュフの香りはきつすぎず、食べ進めていくうちにふわっと上品に香ります。




▶ 燻製半熟卵のうにいくらのせ

1個分が半分にカットされて出てきます。
黄身の上にたっぷりと、メレダイヤのように埋め込まれたいくらにウニ。
プチプチのいくら、きめ細かい黄身をウニが濃厚にまとめる、とろける組み合わせ。
燻製がきいているので、ウイスキーにもぴったり。




▶ 菜の花のアンチョビオイル漬け 

本日のおすすめメニューよりセレクト。
シャキシャキとした菜の花を、お浸しよりもフレッシュに味わえるようでした。
290円でこれはお得!




▶ 赤ワイン

グラスワイン (500円 ~ )をいただきました。
ボトルは2,500円〜なので、はじめからボトルもよいかも。




▶ 生ウニプリン

お店の人気NO.1と書いてあるからには、オーダーしないと!
シャリシャリとした玉ねぎが入ったベシャメルソースに、ウニのトッピング。
クリーム生コロッケウニバージョンと言うべき、贅沢な逸品でした。




▶ フランス産のブルーチーズ

ワインのお供に、ちびちびといただきました。




野毛ちかみち南2からすぐ、以前訪問した日本酒飲み放題ができるお店 野毛飲み集会所 日本酒人 JIN 陣の下に新しくオープン。




カウンター席のほか、ハイチェアのテーブル席が窓際、店奥にあります。




シーフードバルとして、ちらりと飲んで食べるのにもいい感じでした。
食べ比べセットやカキフライ、パスタ・リゾットなど、牡蠣メニューも次回はもっと頼んでみたいです。

 

シーフードスタンド パチョレック ハナタレバル・バール / 桜木町駅日ノ出町駅馬車道駅
夜総合点★★★☆☆ 3.5

 

線


【お店情報】シーフードスタンド パチョレック ハナタレ
食べログ : https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14069588/
住所 :神奈川県横浜市中区花咲町1-43 小西ビル 1F
電話 :045-309-7087

更新情報が届きます ↓



 〓ゆうき〓