材料も
米粉、豆乳、米油、甜菜糖、BP(アルミフリー)これだけです
甘さ控えめで、小麦粉やバター、卵なしの焼きドーナツなので
もうすぐ2歳になる次女でも食べやすいドーナツです
米粉なので外はさっくり、中はもちもちです
もう一つは
豆乳ドーナツの揚げバージョンです
先日、娘のお友達が遊びに来てくれた時に作ったドーナツ
娘のリクエストです^^
こちらは小麦粉と全粒粉で
甜菜糖、豆乳、菜種油、BPで作りました
仕上げのお化粧はきび砂糖です
甘さ控えめなので
お砂糖をまぶしてほんのり甘くて美味しいという感じです^^
私も子供の頃、お友達が来たときやお友達のお家に遊びに行く時に
母が手作りのおやつ、ケーキなどを作ってくれて
それがとても嬉しかったという思い出があります
久しぶりに母の作るケーキが食べたくなりました^^
今日はこれから子供達と『ドラえもん』の映画を見に行ってきます^^
パンブログランキングに参加しています
応援していただけたら嬉しいです
ポチッ
応援していただけたら嬉しいです
ポチッ
↓↓